学生工作
 
首页 >> 学生工作 >> 创新创业 

学生科研|积攒以经验,厚积而薄发——记十九批大学生课外学术科研基金项目说明会

Datetime:2017-3-7 23:33:31   Hits:117

2017年35日晚上630分,社院科协于文综楼1002-2103举行了十九批项目说明会,本次说明会请来了14级社会学专业的潘桐为前来倾听说明会的同学答疑解惑。

潘桐简要的介绍了一下十九批的性质及其注意事项。选题方面,潘桐提出了两个选择课题的途径:1、拿自己所想的几个课题名给指导老师过目,为自己选择一个较为合适的。2、也可以询问指导老师最近所做的课题,向老师要一个子课题自己做。最好是选择自己感兴趣的方面来写。关于申报书的填写,潘桐也为同学指明一条道路:要明确自己的研究内容,突出重点,其他的如课题准备可以多查资料做一份文献综述。

现场提问环节,在潘桐幽默话语的引导下,在座的同学纷纷提出了自己的疑问。如:项目的时间是否有规定、选题审核是否有标准、选题是否要是当下的热门话题、前期调研是否必要等。潘桐对这些问题一一作了详细的解答,他提出最重要的就是自己要对所做的项目有清晰的了解。

短暂的说明会就此告一段落,有了潘桐的中肯建议,着手准备十九批的同学们也更有信心面对接下来的考验。

Copyright © 2015 苏州大学社会学院                                                         苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼