学生工作
 
首页 >> 学生工作 >> 校园文化 

社会学院学生会:三月春光好 轻羽正飞扬——记社会学院师生羽毛球赛师生场

Datetime:2017-3-30 15:21:15   Hits:95
 

阳春三月,风和日丽,为增进老师同学之间的团结协作与交流沟通能力,我院特于2017年329日在独墅湖校区二期公体楼羽毛球馆举办师生羽毛球赛,赛场上选手们不仅享受到了竞技体育的乐趣,也充分展现了自己的实力。

29日下午130分,比赛准时开始,此次比赛共分为男双和混双2个单项,采用每局21分,三局两胜制,经过简单的热身运动后,比赛正式开始。首先进行的是男双比赛,从整个比赛来看,各参赛选手状态良好,球场气氛活跃,高远球对拉,前后场吊球,带给人强烈的视觉冲击,尤其李亮老师、陈哲老师默契配合,以轻松的比分连赢两局拿下了第一场比赛,也印证了老而弥坚、姜还是老的辣的金科玉律。接下来进行的男女混双则更是激烈,对于实力相当的比赛双方,心态极为关键,很快,比赛进入白热化,双方进入胶着状态,比分一直交替上下,一次次强有力地挥拍,灵活地转体,高技巧的搏杀,都使得羽毛球运动的魅力得以充分的展现,此次比赛,选手们比的不仅是技巧,更是心态和耐力以及与搭档的默契配合,每位选手都全力以赴,发挥出自己的最高水准,在场的观众也一次次为打出精彩的好球而鼓掌,比赛过程紧张激烈,悬念迭起,选手打的酣畅淋漓,观众看的惊心动魄。

师生羽毛球赛不仅使同学们在学习之余放松身心,又加强了老师同学之间的精神交流,还使更多的同学感受到了羽毛球的魅力,激发同学们的运动热情,老师同学间分享比赛的技巧和心得,彼此的情谊也在这次活动中得到提升。此刻,比赛结果已不那么重要,能从中真正的享受到羽毛球带来的乐趣才是最令人愉悦的。


Copyright © 2015 苏州大学社会学院                                                         苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼