学生工作
 
首页 >> 学生工作 >> 团委工作 

继创新精神,展个人风采——记大创院级评审会

Datetime:2017-6-30 11:53:28   Hits:49
 

201745日下午130分,苏州大学大学生创新创业训练计划院级评审会于1005-5448开展。本次评审会邀请到了宋璐老师、陈红霞老师、周永博老师和顾林枝老师等对参加大创的小组进行答辩评审,参加本次答辩的共有20个团队。

经过抽签准备后,首先参加答辩的是图书馆学的严格同学,她们团队的课题是“阅读推广:图书馆与多元平台合作——基于《朗读者》等文化传播形式的创新研究”。她分别从课题名词解释、文化传播现状和发展、创新点及可行性方面一一阐述,有理有据,吐字清晰,对于时间的掌握也十分准确。由于她们团队是图书馆学专业的,所请教的指导老师也对于图书馆专业有较深的理解,有着如此好的基础,她们对做这个课题十分有把握。但是老师指出其课题名称过于繁杂,让人把握不到重点,可稍作修改,尽量精简明了。

社保专业的孙悦同学将莙政课题稍作修改拿来作为大创的课题,她准备研究“家庭医生制度的支撑条件——以苏州市姑苏区为例”。因其有莙政的基础,所以答辩方面孙悦同学显得十分自信,老师对于她的课题也表示认可,而且她的课题也很适合做大创项目,可谓一举两得。而后其他团队也各自上台答辩,老师们对于每一个团队都给出了真诚的建议。

在所有团队都答辩之后,老师们经过单独讨论,决出了最后8个入围的团队,分别是:孙悦团队的“家庭医生制度的支撑条件——以苏州市姑苏区为例”、艾雨青团队的“新型城镇化进程中社会力量参与基层公共图书馆服务效果调查研究”、陈佳杰团队的“社会工作者流失现象分析——基于苏州的实证研究”、崔晗团队的“苏州社区社会组织培育体系研究”、吴雨辰团队的“‘互联网+’时代公共信息服务模式探新——基于案例推演‘政企合作’模型”、苏依纹团队的“古桥文化遗产档案化开发与保护研究——以苏州市甪直镇为例”、孙少婷团队的“苏绣传承方式研究——以镇湖刺绣技艺为例”和罗钧瀚团队的“文化产业链视角下的中国主题公园——基于上海迪士尼和常州恐龙园的比较”。

能够在20个强大团队团队中脱颖而出,入围的这8个团队当然有其可圈可点之处,人才辈出的社院大创评审会就此结束,预祝入围的8个团队可以继续下面的研究并成功赢得校级的评比。

Copyright © 2015 苏州大学社会学院                                                         苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼