学生工作
 
首页 >> 学生工作 >> 校园文化 

社会学院科协:童心未泯出新意,内涵深蓄毓真谛—记苏州大学社会学院新生英语短剧大赛

Datetime:2016-11-20 10:54:42   Hits:102
 

清凉的夜晚,热闹的舞台。2016114日星期五的晚上18:30社会学院16级各班在五六食堂四楼举办了新生英语短剧大赛。此次比赛,各班可谓是费尽心力,别出心裁。本次比赛社会学院图书情报与档案管理专业的短剧是《Cinderella》,社会学的短剧是《Beauty And Beast》,旅游管理的短剧是《Scupture》,劳动与社会保障的短剧是《The Cop And The Anthem,社会工作的短剧是《Legend of white snake identity millennium》历史师范的是《Carmen》。社会学院给观众们带来了一场视觉盛宴。

首先,主持人介绍了了苏州大学教育学院团委书记16级辅导员陈贝贝老师,社会学院学工办副主任16级辅导员马竞飞老师,社会学院团委副书记13级辅导员顾林枝老师。陈贝贝老师与马竞飞老师先后为新英大赛做了开幕讲话。讲话完毕后,开始介绍评委,他们是教育学院科协前任副理事长俞海跃,社会学院科协副理事长候陈君,东吴剧社优秀演员吴怡雯,东吴相声俱乐部优秀演员潘桐紫卿阁剧社社长丁越,还有各分院科协的嘉宾们。此后主持人刘恒越和刘贞伶请出俞颖同学演唱《like a bullet》,美妙的歌声,活跃了现场的气氛,令观众沉醉。

新生英语大赛正式开始了,开始是教育技术学院的《项链》,第二顺序是社会学院社会学的《Beauty and Beast》,美女与野兽的经典浪漫童话故事在与16级新生的奇思妙想的交融与碰撞中闪现出迷人的火花。经典与浪漫,创新与欢笑。接下来是教育学的《A hornet》。大赛已过去三分之一,评委们先为这三场作了点评。之后便是紧张又激动人心的抽奖环节,观众们都翘首以盼紧盯着大屏幕。欢声笑语盈沸现场。

第四顺序的是社会学院图书情报与档案管理的《Cinderella,又是一个经典的童话故事。简单精巧的服装凸显了同学们栩栩如生的演技,灰姑娘精彩的演出让观众身临其境般的被吸引,入迷。紧接着社会学院社会工作班的《Legend of White Snake》开演了,一出场小青的婀娜身姿与白娘子的反串搞笑就令观众捧腹大笑。当英语碰上《白蛇传》,再加上迷一般的反串,不一样的火花,不一样的《白蛇传》,赢得了满堂彩。历史学的《Carmen》颠覆了传统的童话,童话不只有王子和公主,女巫和王子一样可以幸福。其中令人眼前一亮的是那匹任劳任怨的白马还有那令人心疼的女巫。当然王子的帅气与英勇也让人印象尤深。又到了抽奖环节,观众的热情愈发高涨。

旅游管理的《Sculpture》蕴含“柳絮池塘淡淡风”的寂寥与忧伤。雕塑的的问答令人心酸,“我为什么要作为雕塑而存在呢?因为我想让人类在欣赏我时落泪啊……”劳动与社会保障的《The Cop And The Anthem》描述的是流浪汉苏比的无常命运,想要进监狱时百般求而不得,当被教堂的乐声洗涤了心灵,想要改过却“无心插柳柳成阴”进了监狱。演员苏比很苏比,群演也都活灵活现,精彩绝伦。最后,应用心理学的《奔爱》给大赛拉下了帷幕。意犹未尽……

颁奖前,东吴相声俱乐部的《就不告诉你我叫什么名儿》欢乐满满。最后,经评委讨论,最终历史学获(师范),应用心理学获最佳表演奖,旅游管理获最佳剧本奖,历史学(师范)邢相获最佳男演员,社工周文星获最佳女演员。

    “台上十分钟,台下十年功’,参赛者们用台下的汗水与辛劳呈给我们一场视觉盛宴。精彩绝伦的新生英语短剧大赛落下了帷幕,但今天精彩的表演却永远印在了参与者的脑海中,余音可绕梁三日。大赛的余韵会深深影响着同学们,激起学习英语的乐趣。展望着未来,是新的大赛的开始。生活,每天都是开场,每处都是英语短剧的舞台。

Copyright © 2015 苏州大学社会学院                                                         苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼