学生工作
 
首页 >> 学生工作 >> 学生社团 

第八届相声大赛

Datetime:2017-5-31 9:56:12   Hits:166

2016年63日,由苏州大学社会学院团委主办,苏州大学东吴相声俱乐部与中国传统文化传承协会共同承办的第八届相声大赛在独墅湖校区1005#5339演播厅拉开帷幕。本次到场的嘉宾有苏州大学社会学院团委书记郝珺老师、苏州嘻哈壹笑堂优秀演员张海吉老师,到场的评委有12届毕业生、东吴相声俱乐部老社员陈健老师、东吴相声俱乐部前社长王紫娟、社会学院社联主席傅辉子、中国传统文化传承协会副社长包曼龄、材料与化学化工学部第二届相声小品大赛冠军柴旺。

首先上场的是潘泽宇、林炜,两人联手带来表演《不醉不驾》,演绎了醉驾司机与交警之间令人捧腹的对话。

接着上场的是一个“混双组合”,陆奇、李振江表演的《我这一辈子》讲述了一个历尽荒唐怪事的倒霉人生。两人默契十足的表演获得了不少的掌声。

《一肚子三国》是由第三组参赛选手杨子涵、何子涵携手带来的表演,两人畅谈四大名著与四大奇书。逗哏的机灵,捧哏的木讷使得人物之间互动有趣。表演中所提及的历史题材也使相声并不局限于作为传播欢笑的角色。

经过短暂的互动,下半场比赛紧锣密鼓地开始了。

第四组登台的选手是单小哲、胡蒙,父子俩围绕着《夸住宅》的话题进行了一系列有趣的对话,其中大段的贯口也是让观众们听得津津有味。

随后上场的是一对“娘子军”王子和刘贞伶,她们二人通过对“搭讪”这一行为展开了表演。从苏州大学的学校生活着眼,令很多在场同学都产生了共鸣。

最后一个表演是一组精彩的群口相声《翻四辈》,由赵文冠、潘桐、曾令剑携手表演,尤其在赵、曾两人的狡猾的对比之下,潘桐所担的憨态十足的被占尽便宜的捧哏收获了不少的喝彩。最终三人凭借出色的表演问鼎第八届相声大赛冠军。

赛程期间,张海吉、陈健还为大家带来一个精短的表演,活灵活现演绎了山东风情。陈健精湛的京剧唱功直让观众们连声叫好。

大赛帷幕已然落下,东吴相声俱乐部传递给苏大校园的欢笑与热情却从未褪色。让我们期待下一次的相声大赛,试看谁会再披荣光!
Copyright © 2015 苏州大学社会学院                                                         苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼