学生工作
 
首页 >> 学生工作 >> 校园文化 

祖国风采 “游”我来说——第八届导游风采大赛顺利举行

Datetime:2017-5-21 8:40:11   Hits:83

       2017519日在文综楼1005-5339成功举办了社会学院第八届导游风采展示大赛。本次大赛由社会学院科协主办,面向全校同学报名,已成功举办了七届均取得了很好的效果。导游风采大赛在正式举办前已经举办了线上的投票活动,比赛当天由各位报名参赛同学依次签到入场。评委由科协和学生会人员担任。本次比赛以其趣味性和专业化还吸引了许多同学到场观赛。

   

    第一轮:风采展示。参赛选手依次上台作自我介绍以及家乡介绍,时间不超过2分钟,有一定的肢体语言,有吸引力。得分前10名晋级第二轮。在第一轮的比赛中各位选手依次介绍了自己的家乡,或风景或美食,或北方或南方,无不令人神往。有趣的是参赛的同学好几位来自贵州,于是关于贵州介绍可谓是方方面面。

 

第二轮:小试牛刀。每名选手回答10道与旅游相关的题目,答对一题得一分,答错或不答不扣分,得分与第一轮相加,最终获得分数最高的前6位选手晋级下一轮。接下来的评委点评环节,评委们对每位参赛者的表现给予评价,优势或者劣势都予以评价,以期在后来的比赛里有更好的表现。

第三轮:景点介绍。晋级的6名选手从指定的主题中任选一项作景点介绍,要求有专业的导游词,语言通顺,内容丰富有感染力,时间3分钟。评委点评或打分,按总得分排名。比赛到了最后关头,大家有很期待到底是谁最后能夺得桂冠,本轮对参赛者的导游专业素养和应变能力也有很大要求。

在评审紧张计算最后得分时,东吴相声社的两位相声演员为同学们带来了相声《学外语》,惹得现场阵阵欢笑。

评委和嘉宾为第八届导游风采大赛最终获奖同学颁发奖状以及礼品。本次比赛培养了同学们的导游能力素养,同时也让我们了解到更多祖国的大好河山与美食美景。

 

Copyright © 2015 苏州大学社会学院                                                         苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼