党群工作
 
首页 >> 党群工作 >> 团委工作 

传递党政思想,践行一学一做 ——16社保四月团日活动通讯稿

Datetime:2017-4-20 9:31:41   Hits:128

2017年418日星期二,16级劳动与社会保障团支部在1002-2401教室开展了此次以“一学一做”教育为主题的团日活动。此次团日旨在通过教育活动向同学们介绍什么是一学一做,以及作为当代大学生应如何践行一学一做精神。

       首先,团支书提到了党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央形成了一系列治国理政新理念新思想新战略。并要求同学们要系统掌握这些治国理政思想的基本内容及内在逻辑关系。 

       接着,她向同学们进行具体介绍,以便同学们深入了解。第一个的是一条主线——坚持和发展中国特色社会主义。习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员学习贯彻党的十八大精神研讨班上的讲话中强调指出,坚持和发展中国特色社会主义是一篇大文章,我们这一代共产党人的任务就是继续把这篇大文章写下去。
           
随后介绍的是两个百年目标——实现中华民族伟大复兴中国梦。中国梦的具体内容就是“两个一百年”奋斗目标。习近平总书记用“中国梦”这个通俗易懂的概念为全党和全国人民确定一个奋斗目标,让大家为这个目标共同努力奋斗。
           
然后是三个价值引领——社会主义核心价值观。习近平总书记强调,要用社会主义核心价值观引领中国梦的实现。其中,富强、民主、文明、和谐是国家层面的价值引领,自由、平等、公正、法治是社会层面的价值引领,爱国、敬业、诚信、友善是公民个人层面的价值引领。

Copyright © 2015 苏州大学社会学院                                                         苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼