学科科研
 
首页 >> 学科科研 >> 科研工作 

关于征集2018年度国家社科基金艺术学重大项目招标选题的通知

Datetime:2017-11-17 21:52:21   Hits:32

各有关学院、部门、直属单位:

    根据文化部文化科技司有关通知精神,2018年度国家社科基金艺术学重大项目招标选题的征集工作已经开始,现将有关事项通知如下:

    1.征集内容。本次选题征集兼顾重大基础理论研究和现实问题研究,要全面贯彻落实党的十九大精神,侧重研究对于当前文化艺术建设具有重要作用的重大问题、国内外学术研究前沿和学科建设发展中的重大问题,力求具有原创性、开拓性、集成性、创新性和传世价值。同时,适当征集能够推动新兴学科和交叉学科创新发展的选题。

    2.基本要求。拟定重大项目选题要坚持正确政治导向,具有明确的研究目标、鲜明的问题意识、厚重的学术分量和较强的创新价值,体现有限规模和突出重点的原则,着力推出具有重要学术创新价值的标志性成果。选题的拟定可参考2013-2017年度国家社科基金重大项目(含艺术学)立项名单,文字表述要科学、严谨、规范,一般不加副标题。选题应避免与已立项的国家社科基金重大项目、教育部人文社会科学重大攻关项目以及其他国家级重大项目重复。凡以前提供过的选题此次一律不再推荐。

    3.涉及学科。学科分类包括8类,即:艺术基础理论研究;戏剧研究(含曲艺、木偶、皮影);电影、广播电视及新媒体艺术研究;音乐研究;舞蹈研究;美术研究;设计艺术学研究;艺术文化综合研究。

    4.选题的遴选和采用。文化部文化科技司将组织相关领域专家学者对征集选题进行评议,根据评议结果,遴选部分选题列入2018年度国家社科基金艺术学重大项目招标选题。凡被正式列入招标范围的选题拟定人和推荐单位,承诺同意对所拟选题进行公开招标、公平竞争,不存在知识产权争议。

    5.选题的产生和报送。拟报送选题的专家学者要结合自身研究优势和特色,充分论证和凝炼,确保选题的科学性和规范性。请于2017年11月26日前将《建议选题推荐表》(附件1)电子版发送至sdskc@suda.edu.cn

    未尽事宜,请致电人文社会科学院项目管理办公室:65227391。


附件1 2018年度国家社科基金艺术学重大项目建议选题推荐表.doc


Copyright © 2015 苏州大学社会学院                                                         苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼