学科科研
 
首页 >> 学科科研 >> 科研工作 

关于申报2017年江苏省改革评估课题的通知

Datetime:2017-8-10 13:56:06   Hits:84

各有关学院、部门、直属单位:

全面深化改革是以习近平同志为核心的党中央在新的历史起点,领导全国人民进行的一场最广泛深刻的伟大变革。近年来,江苏全面贯彻落实中央的改革决策部 署,按照习总书记关于江苏改革要“走在前列”的要求,持续深化和强力推进改革,重要领域和关键环节改革取得突破性进展。在重大改革举措制定出台和落实落地 的同时,需要对改革的方案制定、实施效果等进行全面评估,更好推动改革落实,提高改革质量。

根据中共江苏省委研究室(改革办)、江苏省哲学社会科学规划办公室有关通知精神,2017年江苏省改革评估课题的招标工作已经开始。招标课题纳入2017年度江苏省社科基金项目。有关事项通知如下:

一、总体要求

全面落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导, 坚持“四个全面”战略布局,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,聚焦江苏改革发展热点难点问题,为全面深化改革、率先全面建成小康社会,为推进“两聚 一高”、建设“强富美高”新江苏提供决策咨询服务。

二、招标数量和资助强度

共发布8个改革评估课题。每个课题原则上确立1项中标课题,资助经费根据评估研究的实际需要确定,每项资助6万元。

三、投标资格要求

课题申请人须具有独立开展研究和组织开展研究的能力,能够承担实质性研究工作,具有中级(含)以上专业技术职称,或者具有博士学位(含处级以上行政职务)。

四、投标课题要求

1.投标者须按《招标公告》发布的选题(附后)投标,自选课题不予受理。

2.投标课题要突出研究重点,体现有限目标,课题设计不宜过于宽泛,避免大而全。

3.投标者要树立鲜明的问题意识和实践导向,坚持服务改革、客观公正、科学规范、注重实效的原则,在框架设计、研究思路、主要内容等方面,既要体现投标者创新的学术思想和可能取得的突破,又要注重解决实际问题,推动改革落地见效。

4.子课题负责人和课题组成员须征得本人同意,否则视为违规申报。如中标,子课题负责人一般不得变更。

5.课题完成时间原则上为3个月。

6.预期研究成果应为评估报告(1-2万字),以及决策咨询建议(3000-5000字),具体要求以立项通知书为准。研究成果应确保质量和学术水准,所有权和使用权归招标单位所有。研究成果由省委研究室(改革办)、省社科规划办通过内刊等途径报送省领导,评估报告不得以任何名义公开发表。

五、具体事项安排

请申请人于2017620日前将纸质《申报书》一式7份(A3纸双面印制中缝装订)报送至人文社会科学院项目管理办公室(本部子实堂207),同时将电子版发送至sdskc@suda.edu.cn

未尽事宜,请致电:65227391

附件1 2017年江苏省改革评估课题选题.doc

附件2 2017年江苏省改革评估课题申报书.doc

 

                                                                      人文社会科学院

                                                       201761
Copyright © 2015 苏州大学社会学院                                                         苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼