学科科研
 
首页 >> 学科科研 >> 科研工作 

关于申报2017年度江苏省社科应用研究精品工程(人才发展)课题的通知

Datetime:2017-8-10 13:53:48   Hits:37

各有关学院、部门、直属单位:

    为贯彻落实《聚力创新深化改革打造具有国际竞争力人才发展环境的意见》精神,进一步加强全省人才发展中的重大理论和实践问题研究,夯实人才优先发展的决策 参考和战略支撑,省人才办、省社科联现组织开展2017年度省社科应用研究精品工程(人才发展)课题申报工作。有关事项通知如下。

    一、指导思想

    全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,紧紧围绕“两聚一高”目标要求,深入实施科教与人才强省战略和人才优先发展战略,坚持以人才工作中的现实问题为主要方向,开展应用对策研究,推动人才发展更好地为经济社会发展大局服务。

    二、课题申报

    1.申报条件:课题申请人必须具有副高以上(含)专业技术职称、或博士学位。课题组成员中须有江苏省第五期“333工程”培养对象。优先支持人才工作者和专家学者协同、持续开展相关研究。

    2. 选题确定:根据《2017年度江苏省社科应用研究精品工程(人才发展)课题申报指南》(附件1)列举的研究方向,申请人结合自身研究专长,进一步细化研究内容,确定具体研究题目。选题要具有现实性、针对性和较强的决策参考价值,课题名称应科学、严谨、规范。

3.申报程序:登录“江苏社科网”,进入“人才发展课题”申报系统(http://www.js-skl.org.cn)(5月11日—6月10日期间开通)进行申报。完成网上申报后,打印《申报书》(附件2)一式三份,6月13日前报送至人文社会科学院(本部子实堂207),同时将电子版以“姓名+人才发展课题”为邮件题名发送至sdskc@suda.edu.cn。

4. 注意事项:网上申报系统填报的申报书与实际提交的纸质申报书须保持一致,纸质申报书必须有课题负责人、江苏省第五期“333工程”培养对象签名。

    三、课题立项

    2017年度省社科应用研究精品工程(人才发展)课题拟确定重点课题10项、一般课题20项,资助经费分别为8万元、3万元,在课题立项后、中期评估通过 后分两次划拨。课题结项后,经评审确定省社科应用研究精品工程(人才发展)一、二、三等奖,分别追加研究经费5万元、3万元、1万元。申请人应按照科研经 费管理有关规定,合理编制经费预算。

    四、课题管理

    1.立项课题组在项目执行期间遵守相关承诺,履行约定义务,认真开展研究,按期完成任务。省人才办、省社科联将于2017年10月31日前,组织专家对立 项课题进行中期评估答辩。获准立项的《申请书》视为具有约束力的资助合同文本。对于最终研究成果做擅自出版者,视为自行终止资助协议。

    2.课题组于2018年3月31日前完成研究,结项通知另行发布。课题总报告字数重点课题5万字左右,一般课题3万字左右,报告摘要2000字左右。

    3.省人才办、省社科联组织专家对课题研究成果进行鉴定验收,通过鉴定的颁发《结项证书》。不能按期结项的,3年内不得再次申报省人才办课题。

未尽事宜,请致电人文社会科学院项目管理办公室:65227391。

 

附件1 2017年度江苏省社科应用研究精品工程(人才发展)课题申报指南.doc

附件2 2017年度江苏省社科应用研究精品工程(人才发展)课题申报书.doc

Copyright © 2015 苏州大学社会学院                                                         苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼