精品教学
 
首页 >> 精品教学 >> 特色专业 

国家级特色专业

        档案学专业是一个既有传统基础又兼具现代特色的专业领域。近年来,我校档案学专业在保持传统优势的前提下,根据国家信息化的发展趋势、社会的人才需求变化和专业发展的内在要求,进一步突出了档案学专业建设的现代特色。即,在人才培养方向上,由注重历史档案保管扩展到现行文件管理;在培养模式上,由理论为主转向理论与技术并重,重视培养学生的信息技术基础;在知识体系上,以提高毕业生就业率为指针,以信息资源管理教学为平台,初步形成了富有特色和生命力的信息化特色课程体系;在师资保障上,已经建设起一支教学水平高、科研力量强、潜心于教学改革,具有创新和探索精神的教学团队;在实验条件上,初步形成了以档案信息化为核心内容的实验教学体系和实验保障体系,并正大力建设符合时代发展和专业教学需要的实验实习基地。目前,我校档案学专业已经初步建设成为创新性、复合型档案人才的培养与培训基地,其专业人才培养模式在全国高校档案学专业中具有明显特色和示范意义。
上一个产品:江苏省特色专业
下一个产品:Null
Copyright © 2015 苏州大学社会学院                                                         苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼