继续教育
 
首页 >> 继续教育 >> 自考助学 >> 招生简章 

社会学院自考助学专业招生简章

Datetime:2016-6-16 14:44:38   Hits:798

 

江苏省高等教育自学考试助学专业教学班

一、培养目标及就业方向

 国际旅游管理:旨在培养适应现代经济社会需要,掌握旅游企业综合经营管理基本知识和能力、旅游信息应用技术,可以胜任职能管理部门工作的实用型高级专门人才

就业方向:旅行社、星级酒店、宾馆餐厅、旅游公司、娱乐机构等的经营管理、资本运营管理、旅游市场预测与决策、市场开发、公关策划等方面的工作,也可在旅游行政事业单位、研究机构从事旅游综合管理、研究、或行政工作。

酒店管理:本专业主要培养熟练掌握酒店、餐饮及旅游基础知识,具备酒店和餐饮业的经营管理及服务能力,培养从事现代酒店经营管理的中高层管理人才。

就业方向:从事饭店、酒店、宾馆、旅游业从事行业经营管理及相关的服务技术工作。

档案学:培养从事党政机关、群众团体、企事业单位的文秘、档案和办公室管理的高级专门人才。

就业方向:党政机关、事业单位、群众团体和各类大中型企业的综合办公部门、秘书部门、机要部门、档案管理部门、信息中心、网络管理中心、宣传部门等;各级各类档案馆;相关中高等档案职业、专业教育部门;有关科研单位。

二、入学条件

1、热爱祖国,拥护四项基本原则,遵纪守法的公民。

2、应往届高中、中专技校毕业生,或在读生进入最后一年实习期的,可报考四年制本科专业。

3、经国家教育部批准或备案的各类专科学校毕业生,或在读生进入最后一年实习期的,可直接报考二年制本科段专业,即实行专科升本科教育。

4、符合以上条件者可免试入学,在办理入学注册手续后即取得学籍。

三、学习年限和毕业要求

1本科学制四年(全日制)。实行“二二分段”,即前二年为专科段,学生学完专科段教学计划规定的课程,成绩合格,并通过有关实践环节考核,发给专科毕业证书;后两年为本科段,学生完成本科段教学计划规定的课程及实践环节(含毕业论文),发给本科毕业证书。
本科段即专升本,学制二年(全日制)。

2、考试计划规定的全部课程(含实践性环节考核和毕业论文)合格后,对其进行思想品德鉴定,符合毕业要求的由江苏省自学考试委员会发给相应层次的毕业证书,学校附署,国家承认其学历,并可在高等教育自学考试信息网及中国高等教育学生信息网上查询认证。

四、学位授予要求

完成本科或本科段学习的学生,如符合学士学位条件者,可授予学士学位。

1、本科段英语(二)成绩70分(含)以上
2
三门学位课程平均成绩70分(含)以上;
3
毕业论文(设计)成绩70分(含)以上。

授予办法具体按《苏州大学自学考试本科毕业生学士学位授予实施细则》有关规定执行。

五、考试方法

1、助学专业各门课程的考试由江苏省自学考试委员会组织实施,苏州市自考办具体实施,苏州大学作为主考学校协助进行,考试时间为每年1月和7月,统考课程考试时间为每年的4月和10月。

2、符合自学考试免考要求的学生可以按规定办理免考手续。

六、收费标准及报名方式

1、收费标准:学费:4200/年(按省物价局、省教育厅规定标准收取,多退少补);
书杂费:300/年;

住宿费:住宿由学校统一安排,1500-2200/年。

2、报名方式:

1)报名时间:当年68月底报名时带好身份证原件。

2)报名地点:苏州市独墅湖高教区苏大社会学院继续教育办公室(二期校区1005幢南楼45407)
或将报名表发电子邮件至
histj@suda.edu.cn 报名表请到苏大社会学院网站继续教育栏下载,网址http://shxy.suda.edu.cn
二期校区位于文景路,独墅湖体育馆东侧,校门口公交站名:独墅湖体育馆东。

3)联系电话:0512-65880597/6588059513915532620(华老师)。

暑假期间报名请先电话联系。

六、开设专业及主要课程(开设专业以江苏省考试院公布为准)

专  业

课    程

档案学

(综合实践改革)

马克思主义基本原理概论(过程性考核)、中国近代史纲要(过程性考核)、英语()(过程性考核)、计算机档案管理系统、档案文献编纂学、图书馆学、档案行政学、外国档案管理、信息网络化实务(实践)、秘书学概论、中国档案事业史、电子文件管理、档案信息检索实务(实践)、毕业论文(设计)

国际旅游管理

(综合实践改革)

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系(网络过程性考核)、思想道德修养与法律基础(过程性考核)、计算机应用基础、旅游英语口语(实践)、国际旅游学(过程性考核)、世界著名旅游景点赏析、现代酒店礼貌礼仪(含实践)、旅游市场学、旅游法规(过程性考核)、导游业务与模拟导游(实践)、旅游景区管理实务(含实践)、国际旅游与客源国概况、酒水知识、旅游服务质量管理、旅游心理学

马克思主义基本原理概论(过程性考核)、中国近代史纲要(过程性考核)、英语()(过程性考核)、酒店英语口语(实践)、国际旅游市场营销、旅游资源规划与开发、国际旅行社管理、旅游经济学、现代酒店管理与实务(实践)、毕业论文(设计);旅游消费行为、市场调查方法与技巧(含实践)、旅游企业人力资源管理、旅游电子商务

酒店管理
(综合实践改革)

马克思主义基本原理概论(过程性考核)、中国近代史纲要(过程性考核)、英语()(过程性考核)、现代酒店客房管理、饭店餐饮管理、酒店英语口语()、酒店前厅管理(含实践)、现代酒店管理与实务(实践)、酒店电子商务概论、酒店财务管理、旅游企业人力资源管理、现代酒店市场营销、旅游经济学、毕业论文(设计)

/uploadfile/1a90ab02ae4542c8b16f5d08d2f16972.doc

Previous:自考助学专业报名表
Next:Null
Copyright © 2015 苏州大学社会学院                                                         苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼