党群工作
 
首页 >> 党群工作 >> 党校团校 

社会学院第五期党建书屋阅读活动启动仪式举行

Datetime:2016-11-6 11:01:21   Hits:237

社会学院第五期党建书屋阅读活动启动仪式举行

2016112日,社会学院分党校第五期党建书屋阅读活动启动仪式在文综楼10022201举行。参加会议的人员有社会学院党委副书记、分党校副校长董娜,第二期入党积极分子培训班和第56期党的基本知识培训班学员。会议由分党校郭家主持,围绕第五期党建书屋读书会活动工作安排展开。

本次阅读活动以“砺学砺行,立学立行”为主题,旨在通过阅读活动不断加强入党积极分子、发展对象和学生党员的思想道德修养与党性修养,促进学员养成多读书、读好书的习惯,把读书当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求、一种境界要求,从而起到模范带头作用,争做学习实践的表率,影响带动更多的同学,切实加强学习型党组织的建设。

接着,主持人带领培训班学员回顾前四期党建书屋阅读活动并展示活动成果,前四期活动主题分别是“精读一本好书,点亮一盏心灯”、“品读好书伴成长,明理知行助成长”、“浸润诗书之泉,荡涤浮躁之心”和“读万卷好书,立百年大计”。通过回顾,学员加深对阅读重要性的理解,燃起参加读书会的热情,将更加深入学习习近平总书记系列重要讲话,从而做到“立身以立学为先,立学以读书为本”。

本期分党校培训学员的读书活动严格执行“3+4”模式,做到将组织人员,学习人员,读书时间落实,完成精读一个系列讲话、记录一份阅读心路、撰写一篇读书心得、参与一次阅读交流,也期望大家不止步于此,做到把阅读当成终身的习惯,带动周围人一起阅读,将“砺学砺行,立学立行”的精神发扬光大。

Copyright © 2015 苏州大学社会学院                                                         苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼