党群工作
 
首页 >> 党群工作 >> 党校团校 

关于开展社会学院第五期党建书屋阅读活动的通知

Datetime:2016-11-1 13:02:00   Hits:198

关于开展社会学院第五期党建书屋阅读活动的通知

    20162月,中共中央办公厅印发了《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,并发出通知,要求各地区各部门认真贯彻执行。为了响应党中央的号召,社会学院党委以分党校培训学员为主体,由党员爱行助力团承办党建书屋阅读活动。2016秋季培训班将开展主题为“砺学砺行,立学立行”的阅读活动,在此次活动中要求学生们深入学习习近平总书记系列重要讲话,从而做到“立身以立学为先,立学以读书为本”。

一、活动主题:

砺学砺行,立学立行

二、主办单位:

社会学院党委 分党校

三、承办单位:

社会学院党员爱行助力团

四、参加对象:

社会学院2016年秋季班分党校培训学员,即:院第二期积极分子培训班的全体学员,56期基本知识培训班学员

五、活动目的:

(一)通过阅读活动不断加强入党积极分子、发展对象、学生党员的思想道德修养与党性修养。

(二)通过阅读活动不断促进入党积极分子、发展对象、学生党员养成多读书、读好书的习惯,把读书当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求、一种境界要求。

(三)通过阅读活动不断提升入党积极分子、发展对象、学生党员模范带头作用,争做学习实践的表率,影响带动更多的同学多读书、读好书,切实加强学习型党组织的建设。

(四)通过阅读活动不断强化入党积极分子、发展对象、学生党员为同学服务的意识,充分调动青春驿站党建书屋活跃度,发挥实体服务窗口的作用,切实加强服务型党组织的建设。

六、活动时间:201611月至12

七、活动地点:苏州大学独墅湖校区二期学生宿舍A06青春驿站

八、活动内容

本期分党校培训学员的读书活动严格执行“3+4”模式,本期分党校学员参与阅读活动的情况作为本期优秀学员推荐依据。

(一)三个落实

1、组织人员落实

每周三、周五晚630830落实青春驿站党员值班制度,确保借阅图书活动顺利开展。【补充好习近平书记的讲话书籍、做好书籍收集与管理及返还的工作】

2、学习人员落实

本期分党校2个培训专题的全体学员必须参与其中。同时,欢迎入党积极分子和学生党员在爱行青春驿站值班期间前来借阅图书,并参与读书活动中。

3、读书时间落实

本期分党校培训学员在培训期间至A06青青驿站党建书屋开放期间,开展阅读活动,每次至少1小时,活动结束时不少于10小时阅读时间(鼓励更长时间的阅读)。每位学员需要签到、借阅及读书时段的记录。

(二)四个一

1、精读一个系列讲话

砺学砺行,立学立行。精读1-2篇习近平总书记系列重要讲话内容+“两学一做”应知两百题掌握其中精髓,提示自身境界。鼓励学员在完成自身阅读任务时,与其他学员交换好书,共享读书快乐。

2、记录一份阅读心路

每位学员在借阅图书期间,需及时记录“我在阅读、我在成长”的阅读心路卡,记录每天的阅读进展及收获感想,文字100-300即可,鼓励学员通过网络分享阅读进展,学院党委微信公共号“党员爱行助力团”进行宣传。

3、撰写一篇读书心得

每位学员最终收获以读书心得呈现,需提交一份不少于1500字的读书心得(电子稿),于121日前交至院党委审核汇编。

4、参与一次读书交流会

党校结业典礼时,学院党委将举办一次读书交流会,学员间相互分享阅读带来的所得、所思、所获。

九:集中活动时间及参与人员

(一)活动启动。

112日(周三)下午1:00(暂定),活动地点待定,出席人员:本期校党的基础知识培训班全体学员、本期校预备党员培训成员代表(各党支部推荐2名)、院第二期入党积极分子培训学员

(二)读书交流暨结业典礼。

另行通知。

特此通知

社会学院党委、分党校

20161024

Copyright © 2015 苏州大学社会学院                                                         苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼