党群工作
 
首页 >> 党群工作 >> 关工委工作 

薪火相传,传爱至微——社会学院党委联合党支部成功举办共建交流会

Datetime:2015-11-3 20:08:47   Hits:294
20141112日下午,社会学院2013级本科生党支部与社会学院退休党支部举办了“薪火相传,传爱至微”新老党员共建交流活动。本次党日活动旨在促进新老党员之间的了解与交流,使优秀党员的优良品质得到传承,提高党员综合素质,同时,在逐渐转凉的天气里给各位党员带来一丝丝温暖。

下午两点,老党员与青年党员如约汇合在桂花公园,微热的香茗驱散了深秋的寒意。首先,退休党支部书记谭琤培老师对13级党支部成员表达了欢迎与鼓励,他强调,社会学院党支部应当一直保持活力与朝气,加强新老党员的联系,使优秀党员起到模范带头作用,促进整个支部的高效发展。13级党支部书记顾林枝老师在逐一介绍完各名新党员之后,也表达了对本次当日活动的期待与支持,希望13级党员能够虚心请教,从老党员身上学习到优秀品质,从而提升自身素质。

接着,退休支部党员与13级支部党员讨论学习十八届四中全会精神和APEC等有关重要会议、文件精神。陈建忠老师指出,我们一定要把思想和行动统一到中央精神上来,高举中国特色社会主义伟大旗帜,树立远大理想,注重锤炼品德,拼搏奋进、以创新的实践来丰富和完善创新的理论,更好地为党、为社会、为人民做贡献。

在严肃的话题讨论之后,13级党支部成员积极提问,老党员们也讲述起了自己的教学生涯以及退休之后安宁的生活。谭琤培书记和叶林生老师还提到了令自己印象深刻的学生,风趣又大气的谈吐使现场笑声连连,气氛热烈。

本次党日活动,不仅仅是新老党员之间的交流,更是深秋中一段温馨美好的记忆,大大增强了党支部的凝聚力。在积极参加党支部活动的同时,党员们还学会了自我反思,及时发现自身的不足,改正问题,向优秀党员靠拢,全面提升综合素质,与党保持高度一致。在此活动的基础上,相信一定会有更加丰富多彩具有深意的党日活动使党员们自我突破,不断进步!

社会学院党委、关工委,退休党支部、
2013级本科生党支部
20141112

Copyright © 2015 苏州大学社会学院                                                         苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼