党群工作
 
首页 >> 党群工作 >> 党建工作 

我校深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会召开

Datetime:2015-11-3 20:08:07   Hits:225

26日上午,我校深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会在本部敬贤堂举行。省委常委、苏州市委书记、省委教育实践活动苏州大学联系点领导蒋宏坤,省委第十六督导组组长、原南京财经大学党委书记姜建中,督导组副组长、原常州信息职业技术学院党委书记杨治华,苏州市委常委、市委组织部部长郭腊军,我校党委书记王卓君,校长、党委副书记朱秀林,以及省委第十六督导组成员和苏州市委有关部门负责人出席了会议。会议由朱秀林主持。

王卓君在动员讲话中指出,全校党组织和党员干部要统一思想认识,深刻领会开展群众路线教育实践活动的重大意义。认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话,坚持把思想和行动统一到中央精神和省委部署上来;准确把握目标要求,推动教育实践活动深入有序开展,以贯穿落实中央“八项规定”和省委“十项规定”为切入点,切实解决广大师生员工反映强烈的党员干部作风方面存在的突出问题;落实领导责任,坚持统筹兼顾,加强宣传引导,强化督促检查,加强组织领导,确保教育实践活动取得扎实成效。希望全校党组织和党员干部一定要统一思想、振作精神,以高度的政治责任感和开拓进取、求真务实的作风,积极投入到教育实践中来,为全面推动我校高水平建设提供坚强的思想和作风保证,努力在服务“两个率先”、建设美好江苏的伟大实践中,开创我校更加辉煌灿烂的美好明天。

姜建中指出,全面开展群众路线教育实践活动,要深刻把握中央和省委关于开展教育活动的基本要求,认真贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总要求,紧紧围绕“四查四治”开展活动,勇于拿起批评和自我批评武器,突出发挥领导带头作用,切实加强长效机制建设;要充分发挥党员干部的积极性,始终坚持“开门搞活动”,切实采取扎实有效的工作举措,努力做到统筹兼顾,以求真务实的作风确保教育实践活动取得实效;要坚持紧紧依靠党委、坚持以良好作风、突出重点地开展督导工作,扎实做好督导工作,推动各项任务落到实处。

蒋宏坤在讲话中指出,苏州大学一直比较重视作风建设,在贯彻群众路线方面有许多好的做法,取得了较好成效。近一段时间,学校党委全面贯彻中央精神和省委部署,精心指导实践,为教育实践活动的启动做了大量准备工作。

他强调,一是要切实增强搞好教育实践活动的政治责任感,深刻认识开展教育实践活动的重大意义和现实紧迫感,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署上来,坚决克服模糊认识、思想障碍,以强烈的责任意识主动投身活动。二是要紧紧围绕“四查四治”开展活动,前提是“学”,关键是“查”,根本在“治”,要重视制度建设,制定务实、管用、好操作的制度,确保改进作风,联系群众的常态化、长效化。三是要坚持以整风精神搞好教育实践活动,严肃、认真地开展批评和自我批评,强化正风肃纪,解决党员、干部党性党风党纪方面存在的突出问题,最终达到增强团结、共同进步的良好效果;坚持“两手抓、两不误、两促进”,正确处理好教育实践活动与学校改革发展的关系。四是要以更高的标准和要求把联系点建设成示范点,以教育实践活动的成效凝聚起推动学校各项事业又好又快发展的强大力量,促进苏州大学加快建成国内一流、国际知名高水平研究型大学。

我校全体校领导、副校级调研员和近五年退出校领导班子的老同志,校党委委员、纪委委员,全校在职正、副处职(级)干部,院士,市级以上党代表、人大代表、政协委员,各民主党派省市级和学校主委,以及校级科研机构主要负责人参加了动员大会。会后,全体与会人员对校领导班子和党员校领导进行了民主评议。

Copyright © 2015 苏州大学社会学院                                                         苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼