党群工作
 
首页 >> 党群工作 >> 党建工作 

社会学院党的群众路线教育实践活动学生党员动员大会

Datetime:2015-11-3 20:02:04   Hits:314
 

动员部署  务求实效

——社会学院党的群众路线教育实践活动学生党员动员大会

为扎实有效地组织开展好党的群众路线教育实践活动,2013828日下午,社会学院党的群众路线教育实践活动学生党员动员部署大会在1201教室召开。大会传达了中央对开展此次教育实践活动的精神和要求,明确了我院开展教育实践活动的重要意义和工作安排。本次大会由社会学院党的群众路线教育实践活动工作小组组长、党委书记刘志明主持,全体学生党员参加了大会。

首先,院党委书记刘志明做动员讲话。刘书记传达了党中央关于开展教育实践活动的相关精神,强调了教育实践活动的指导思想和目标任务,并对我院推进教育实践活动提出了希望和要求:第一,领导干部的作风建设带动教风建设,教风建设引领学风建设。主张学院以教育实践活动为契机进一步加强人才培养工作,优化人才培养方案,贯彻育人为本理念,加快学院教学发展,使活动开展落到实处,避免流于形式。第二,学生党员应以高度的思想自觉和行动自觉,积极参与教育实践活动。学生党员要深刻认识这次教育实践活动的全局性、战略性意义,主动向学院领导就完善教学管理体制、加强学生工作等方面提出意见和建议,并在参与教育实践活动中使自身得到锻炼学习,以更好地发挥党员的先锋模范作用。

随后,院党的群众路线教育实践活动工作小组联络员郝珺老师针对我院教育实践活动的三个环节——“学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制”的各项具体工作进行了介绍和部署。她要求各党支部明确责任,精心组织,及时落实教育实践活动的部署要求;每位党员都应以高度的政治责任感,积极参与学习讨论,以整风精神开展批评和自我批评,推动改进学院作风建设。

会后,与会人员对我院领导班子和党员领导的作风建设情况进行了民主评议,提出了意见和建议。

本次动员大会的召开为我院开展党的群众路线教育实践活动奠定了坚实的基础,学院党委将坚持贯彻党中央关于开展群众路线教育实践活动的文件精神,根据学校的总体部署及学院的活动实施方案,以求真务实的作风扎实推进工作,切实保证活动取得满意效果,为学院发展注入新的动力。

Copyright © 2015 苏州大学社会学院                                                         苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼