党群工作
 
首页 >> 党群工作 >> 党建工作 

民为邦本 本固邦宁——记社会学院研究生党支部群众路线研讨会

Datetime:2015-11-3 19:49:47   Hits:331
 

民为邦本本固邦宁

——记社会学院研究生党支部群众路线研讨会

为紧跟党的前进道路,深入学习党的群众路线,加强和改进作风建设,进一步提高领导力和执行力,2013913日下午,社会学院研究生党支部在社会学院学术报告厅开展了群众路线教育实践活动研讨会。参与此次研讨会的有社会学院朱维老师以及研究生各党支部的学生党员。

朱维老师主持此次研讨会并作交流发言。他说,十八大的召开为我党深入开展群众路线教育活动指明了方向,并提出了新的挑战。面对新的任务,作为党员有必要对“群众”这一概念进行再认识,认清群众工作所面临的复杂局面,扎扎实实地贯彻落实党的群众路线。朱老师要求与会人员围绕如何更好地服务师生,结合学院实际及自身情况,积极参与讨论。

其后,江董玉同学作为代表,为在座党员诵读光明网刊登的关于学习党的群众路线的文章。文章中指出群众路线永远是党的生命线,必须与人民群众保持血肉联系,立足于最广大人民的根本利益,服务人民,将群众路线作为我党工作中最为重要的软实力。之后,石磊同学为大家介绍了本次党的群众路线教育活动的流程与主要阶段,鼓励与会人员积极参加活动,提升自身能力,做好党员的本职工作。

接下来,研究生党员以各年级党支部为单位,进行讨论交流,并由各支部代表总结汇报交流情况。研究生一年级的同学提到作为学生党员必须以身作则,在学习、科研等各方面都起到带头作用,贴近学生,为学生服务。在思想上要保持纯洁,保持共产党员的政治本色。二年级的党员认为要真实地面对自己,严格要求自己,发现自己的社会价值,要为我党传播正能量,树立正形象,让群众接受我党,信任我党。三年级的同学在发言中说,不仅要在形式上入党,更要在思想上入党,牢固树立为人民服务和立党为公、执政为民的观点,虚心向人民学习,坚持群众利益无小事,始终站稳群众立场,坚持人民的利益高于一切,把群众满意作为检验工作的第一标准,切实增强贯彻党的群众路线的自觉性和坚定性。

通过大讨论活动,研究生党员们对此次群众路线教育实践活动有了更加深入的了解。他们纷纷承诺,一定会从自身实际出发,摒弃形式主义,加强自律,厉行勤俭节约,把精力投到抓落实中,确保活动取得实效。

Copyright © 2015 苏州大学社会学院                                                         苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼