党群工作
 
首页 >> 党群工作 >> 群众路线 

走访“两室一厅一舍”,践行群众路线

Datetime:2015-11-3 19:46:06   Hits:250
 

走访“两室一厅一舍”,践行群众路线

根据党的群众路线教育实践活动中的“四听四了解”要求,社会学院党员干部主动深入一线,听取师生员工的意见和建议。从92日至911日,社会学院党委书记刘志明,院长王卫平,副院长高峰,副院长郑庚,副书记、副院长董娜,纷纷走进学生宿舍、食堂、教室、实验室以及资料室,体验了解学生们的日常生活和学习环境。

宿舍环境和食堂卫生是学生们生活中最为关心的问题。为更深入了解学生们的吃住条件,学院领导先后对我院学生宿舍进行了走访,向学生们询问了宿舍的供水供电及生活基础设施等情况。同时,学院领导和学生们一起在食堂就餐,体验学生食堂的就餐环境,并和学生们一起讨论了菜价、口味和质量等问题。在走访过程中,学生们很感谢学院领导对他们的关心,表示对吃住条件很满意,同时也向学院领导反映了宿舍网速太慢、菜价过高等问题。

教室环境、实验室设施和资料室条件是学生们学习中最为关心的问题。为充分了解学生们的上课情况和学习环境,学院领导走进了学生们的课堂,和学生们一起听课、做实验,并检查了我院资料室的服务状况。在走访过程中,学院领导细听了学生们在学习过程中经常遇到的问题,和学生们一起讨论了如何上好大学、上大学需要做什么以等问题。在走访资料室时,学院领导与资料室值班人员就资料室的运营、使用情况进行交谈,并询问资料室设备、维修等需要学院帮助解决的问题,要求资料室尽可能地将更多的资源开放给学生,并营造出浓厚的学习氛围。

我院党员干部深入基层,反对“四风” ,以学生为本,走“两室一厅一舍”,从学生中来,到学生中去,全面了解学生的生活和学习状况,广泛听取学生的意见和建议,主动帮助学生解决生活和学习过程中的困难。学院以此为契机,强化以学生为主的工作思想,健全党员干部紧密联系学生的工作机制,使践行群众路线的活动更加常态化、长效化。

Copyright © 2015 苏州大学社会学院                                                         苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼