党群工作
 
首页 >> 党群工作 >> 团委工作 

团日活动:冬日天寒,同学情暖——记2017级社会学院劳动与社会保障班冬游主题团日活动

Datetime:2017-12-10 23:09:28   Hits:59

天气渐凉,大一的第一个学期已经过去大半,但班内仍存在小团体现象。为了打破同学之间的隔膜,增加同学互动,增进同学情谊,领略人文风情与自然美景,2017级社会学院劳动与社会保障班于2017年12月9日举行了冬游活动。此次活动由班长策划,组织委员协助,还未开始,同学们的呼声就很热烈。

12月9日上午九点,同学们在木渎地铁站集合,然后步行去木渎古镇。木渎古镇有“吴中第一镇”、“秀绝冠江南”之誉,被评为国家级AAAA景区。一行人先来到了易家花园,二百多年的岁月沧桑和人文蕴织赋予这里一种文化气息和名园风范,使同学们感受到了江南园林的独特魅力。接下来,同学们来到了虹饮山房,它门对香溪,背靠灵岩,因为“溪山风月之美,池亭花木之胜”远过于其它园林,深受乾隆皇帝的喜爱,被称为乾隆的“民间行宫”。在这里,荷塘虽空却能想象夏日的盛景,小亭连桥让人有吟诗品茗的雅兴。只可惜是白天,若能撒一把月光,也就可以体会一下乾隆是如何流连忘返。离开虹饮山房,来到了古松园。古松园的建筑布局为前宅后园,是典型的清代宅地园林风格。宅内各处建筑古朴雅致,雕刻十分精细,同学们感受到了古代的建筑美与匠人的用心。后园有一株明代罗汉松,苍翠虬劲,姿态优美,它正是古松园名字的由来。这颗古松看了几百年的世事,而同学们看着它,感受到了历史的厚重。

体验完了人文风情,再去欣赏自然风光。离开木渎古镇,同学们前去登天平山。12月正赶上天平山赏枫叶的时节,红得彻底之处,如鲜血般热烈;黄色堆积之处,是温柔的静美;红黄绿纷杂之处,渲染出另一种美感。同学们相伴着,一边上山,一边拍照,气氛十分愉快。

中午,经过了一上午的游览与登山,同学们坐在饭店里,脸上的表情透露出满足。东北菜的午餐让大家一天中不仅体验到南方秀丽还尝到了北方豪爽。

一天的冬游时间虽然短暂,但成功地拉进了同学们之间的距离,在这个过程中,同学们对彼此更加熟悉,共同创造了美好的回忆。因为活动反响好,此次冬游也为下次班级活动建立了口碑基础,愿下次活动也能圆满举办。

Copyright © 2015 苏州大学社会学院                                                         苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼