党群工作
 
首页 >> 党群工作 >> 党的十九大 

教育培训:社会学院分党校第七期党建书屋阅读活动开班典礼举行

Datetime:2017-11-6 16:22:10   Hits:40

社会学院分党校第七期党建书屋阅读活动开班典礼

20171029日,社会学院分党校第七期党建书屋阅读活动开班典礼在文综楼1001-1103举行。第四期入党积极分子培训班和第五十八期党的基础知识培训班学员参加本次活动。活动由社会学院党委、分党校主办,党员爱行助力团承办。

本次阅读活动以“重温革命年代,阅读红色经典”为主题,旨在通过阅读红色书籍不断加强入党积极分子和学生党员的思想道德修养与党性修养。党员爱行助力团教育培训部委员王昕宇为在场学院讲解了本次阅读活动的具体要求和开展流程。本次活动要求学员们深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话,领会掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,从而做到“立身以立学为先,立学以读书为本”。同时要求学员们通过阅读红色书籍,追忆革命史诗,与时代对话,从而更好地传承革命精神。本期读书活动严格执行“3+4”模式,做到将组织人员、学习人员、读书时间落实,完成精读一个系列讲话、记录一份阅读心路、撰写一篇读书心得、参与一次阅读交流。本期读书活动的主旨之一也是期望学员能严格遵守活动纪律,按时完成读书任务,做好模范带头工作,切实加强学习型党组织的建设。

党员爱行助力团理论调研部委员陈佳杰为在场学员宣读了本次“学习十九大”征文活动的主题和要求,本次征文活动共分两个主题:感悟大发展,学习十九大;青年喜迎十九大,不忘初心跟党走。征文活动旨在增强每位渴望入党的同学的党性修养,深化学习党的十九大精神,响应党的号召,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。通过征文形式,让各位入党积极分子及学生党员执笔写下对党的十九大精神的感悟和体会,将十九大传达给广大青年人的思想和精神融入到自身的知识体系中,将自己的所思所想所感所得写进对自身及国家未来发展的期盼中,共书生命华章! 

 

Copyright © 2015 苏州大学社会学院                                                         苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼