党群工作
 
首页 >> 党群工作 >> 两学一做 

教育培训:社会学院分党校2017年秋季班开班典礼

Datetime:2017-10-22 16:18:05   Hits:64

苏州大学社会学院分党校2017年秋季班开学典礼

20171018日下午一点半,社会学院分党校2017年秋季班开班典礼在文综楼1001-1401正式召开,活动包括第三十七期预备党员培训班、第五十八期党的基础知识培训班和第四期入党积极分子培训班。活动由社会学院党委、分党校主办,党员爱行助力团承办。

党员爱行助力团教育培训部成员郭家向大家介绍了分党校概况、组织机构成员和工作任务,并结合本期培训工作,详细讲解了党校培训流程、参训纪律和考核制度,尤其强调了考试纪律,要求每位参与培训考核的学员自觉遵守课堂纪律和考试纪律,进一步加深了在场的三个培训班的学员对分党校工作以及入党流程的认识和了解。同时,郭家希望每位学员能主动学习,严格要求自己,自觉完成党校培训班的各项指标和要求,顺利结业,在以后的学习中,始终以党员的高标准要求自己。

党员爱行助力团志愿服务部成员景祁结合本期培训要求,向在场学员细致深入地介绍了志愿服务的内容,展示了党员爱行助力团所举办的一系列志愿服务活动,呼吁学员们积极参加志愿活动,做好榜样的带头工作,积极投身实践,同时将理论与实践相结合,在志愿活动中,加深对党的各项方针政策的认识和把握。

社会学院分党校秘书袁羽琮老师则和大家一起进行了关于党章的十八次修改的专题学习,袁老师与各位学员一起回顾了党章修改的发展历程,并提出党章的一次次修改是为了更加贴合实际,为了能增加中国共产党的组织和领导力,完善党的自身建设,保持党的先进性和纯洁性。纵观党章发展基本历程,袁老师提出党的事业和党的建设的发展对党章不断提出新的要求,同时,党章的与时俱进也推动了党的事业和党的建设的新发展。在中国特色社会主义新的伟大征程中,全党同志必须认真学习党章,增强党章意识,严格遵守党章,使党章在党的事业和党的建设发展中,更好地发挥根本性规范与指导作用。希望在场每位学员认真学习党章,坚定正确的政治方向,学习党员的职责和义务,做到内化于心,外化于行。


Copyright © 2015 苏州大学社会学院                                                         苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼