党群工作
 
首页 >> 党群工作 >> 团委工作 

专题研讨:青年筑梦,耀我中华——记社会学院团委关于习总书记回信的研讨会

Datetime:2017-10-31 18:16:38   Hits:41

2017年10月27日晚八点四十分,团委青春驿站活动在青春驿站书记熊怡静同学以及团委副书记张小云同学的主持下在A06楼层一楼青春驿站准时开展,本次活动各个年级的同学均有参与。众所周知,青年是国家的希望,民族的栋梁,青年大学生更是如此。本次活动针对习总书记对“青年红色筑梦之旅”以及“南开大学新入伍大学生”的两次回信展开,以期让同学们更深刻的体会到党和国家对当代大学生的关怀,自我砥砺,坚定理想,报效祖国,耀我中华。

本次活动是在17届新生参与之后开展的第一次活动,所以,活动开始时,每位成员先进行简单的自我介绍。介绍完毕后,每位成员都对习总书记对大学生的回信发表自己的看法。

赵琪同学认为,革命老区承载着中国最为沉重而壮烈的记忆,是老一代革命烈士挥洒鲜血与青春的地方,是中国人民需要永远铭记的地方。但是现在革命老区经济落后,人民生活贫困。大学生筑梦红色地区,创新创业,有助于带动红色地区经济发展。“艰难困苦,玉汝于成”,有利于磨练大学生的意志品质,实现伟大中国梦以及中华民族的伟大复兴。

谢青信同学认为国防建设是社会主义现代化建设的重要组成部分,军队更是磨练人的意志与能力的地方。大学生有主动献身国防与军队建设,为实现强军目标,建设世界一流军队的决心与毅力体现当代大学生极高的思想觉悟,习总书记也赞扬了这种精神。她认为,军队艰苦,我们这些留在校园的学生更应努力奋斗,树立坚定的理想目标,为祖国做贡献。

同学们发言结束后,熊怡静同学和张晓云同学对同学们的观点进行总结:今天,是全面建成小康社会奋斗目标实现的关键时期,是实现社会主义现代化,实现中华民族伟大复兴的关键时期,比以往任何时候都接近中华民族伟大复兴的目标。身为当代青年人,要有理想,有目标,有追求。用青春书写出无愧于人民的华彩篇章。

此次发言,充分显示了当代大学生政治上的思想觉悟,以及为祖国发展而献身的意志与决心,相信我们这一代青年人一定会为中国书写新的篇章。

至此,本次青春驿站活动圆满结束。

Copyright © 2015 苏州大学社会学院                                                         苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼