党群工作
 
首页 >> 党群工作 >> 团委工作 

书记例会:凝心聚力共前行,继往开来创新高——记2017年社会学院团支书例会

Datetime:2017-10-1 10:42:40   Hits:46

2017年9月30日,社会学院团委在青春驿站举办团支书培训会议,由夏美勤同学主持,社会学院15、16、17级各班团支书都参加了本次会议。本次例会不仅是为了帮助新加入的团支书尽快熟悉工作,也是为了给团支书分配工作任务,使其更好地了解下一阶段的工作内容。

会议刚开始,夏美勤同学向团支书阐述今年团日活动的具体要求和注意事项。她对发到公共邮箱的团日活动材料格式做出详细的规定,并举例说明需对重点团日活动和普通团日活动的格式做出区分。夏美勤同学还要求每个专业至少要选择一个传统节日,今后需举办相应的团日活动,各年级之间可以合办。各班的团支书经过一番思考和讨论,纷纷选出了自己心仪的节日。社保班的团支书选择的是龙抬头和世界地球日,历史班的团支书选择了上巳节和世界读书日。他们看起来成竹在胸,应该是对之后的团日活动已经有了好的想法。

接下来,为了贯彻“一学一做”系列活动的要求,夏美勤同学表示,希望各个班级能够更加深入地学习党的思想,体会习总书记系列重要讲话精神,强化政治素养。每个支部每月需要举办一次学习会,每个季度需要举办一次读书会,并提交读书心得,鼓励同学们将“一学一做”精神落实到日常生活中。顾老师和郝老师会不定期地参加各个班级的团日活动,并选择一个支部上一节团课。除此之外,夏美勤同学需要四个班级,分别来完成“勤学、修得、明辨、笃实”这四个“一学一做”主题团日。团支书表现得很积极,17档信班、16旅管班、16社会班、15社保班主动承担了这项任务。

之后,夏美勤同学对近期的工作也做了一番说明,提醒各团支书不要忘记完成。各班团支书都凝神倾听,时不时在笔记上记录下重要的事情。

本次例会持续一个小时,社会学院团委将新学期的事情安排得井井有条。团支书也展示出认真负责的态度,积极主动地承担任务,服务同学。在两方的协作中,社会学院团支书工作顺利进行,本次例会圆满结束。


Copyright © 2015 苏州大学社会学院                                                         苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼