党群工作
 
首页 >> 党群工作 >> 党建工作 

本科生历史学系党支部党员大会:加强学习教育,增强党性观念

Datetime:2017-9-8 9:34:46   Hits:86
 

加强学习教育,增强党性观念

201796日下午,社会学院本科生历史学系党支部召开本学期开学第一次党员大会,全体党员出席会议,院党委副书记董娜主持本次会议。会议主要围绕支部委员换届调整,新学年支部党建工作任务清单和推进“两学一做”学习教育常态化制度化9月专题讨论展开。

在回顾和总结上一届党支部工作的基础上,董书记与参会党员重温《党章》中对支部委员会构成原则、组成名额以及支部委员候选人的相关规定。接着董书记和全体党员共同学习了《关于召开中国共产党苏州大学第十二次代表大会的通知》、《中国共产党党员权利保障条例》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》、《换届纪律九个严禁九个一律》等文件,加强对党员进行民主集中制和党员权利、义务的教育,从而进一步增强党员党性观念,激发光荣感和责任感,积极正确地行使民主权利,以优异的成绩迎接学校第十二次党代会的胜利召开。在经过认真的讨论之后,全体党员依照程序要求,采用无记名投票的方式选举产生新一届党支部委员会。

董书记对2017年下半年支部工作进行了详细的介绍,并对每位党员需要履行的职责提出了具体要求与建议,以确保每位党员切实参与到支部建设中。董书记认为,每一位思想态度端正、表现良好且有志于加入中国共产党的大学生都应该获得接受党的培训的机会。这也要求各位党员在日常生活中,除了加强个人的党性修养外,更要细心观察身边的人与事,更要主动培养入党积极分子,为党选取培养潜在的优秀接班人。会议讨论了本学期的发展对象人选推荐和入党积极分子人选的确定。

接下来,全体党员围绕深入学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的主题,进行了交流研讨。并结合《将改革进行到底》十集政论片的学习体会和日常生活中变化纷纷发表对这一主题的理解。总而言之,改革,是为了建设更好的国家,只有将改革进行到底,勇于创新,敢于突破,中国才能乘风破浪,勇往直前。这是历届领导人的共同期望,也是历届领导集体共同的奋斗目标。

此次会议大会的召开,不仅组建新一届支部委员会,更对每位党员提出了更高标准与具体要求。而参会党员的积极发言,不仅展示出青年学生对党建工作的热切兴趣,更表现出其国家主人翁的自觉性。相信在所有成员的共同努力之下,支部的建设会越来越好!(商东惠)

Copyright © 2015 苏州大学社会学院                                                         苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼