党群工作
 
首页 >> 党群工作 >> 党建工作 

社会学院2017届毕业生党员集中教育系列活动

Datetime:2017-6-19 10:12:03   Hits:88

持续推进两学一做学习教育常态化制度化,着力增强毕业生党员党性意识和组织纪律观念,社会学院党委、分党校于615日晚18:30举办了以“珍视党员身份·增强党性意识”为主题的毕业生党员集中教育活动。苏州大学党校常务副校长薛凡、社会学院学工办主任马竞飞、研究生辅导员陈希莅临现场,参加活动的人员有社会学院研究生、本科生毕业班党员,学工办主任马竞飞主持本次活动。

薛凡老师以耶鲁校长的话“教育不教知识和技能,却能让人胜任任何学科和职业”点明学生学习的内容应是精神和思维方式,以此开启了主题为“以先进共产党员为榜样,争做时代先锋”的党课,并带领全体毕业生党员现场观看学习了专题纪录片《信仰》中的精彩片段。薛凡老师以时刻为人民服务的“雷锋精神”、“宁可少活20年,拼命也要拿下大油田”的“铁人精神”、“两弹一星”的知识分子精神等引导毕业生党员回顾党的历史中因信仰而凝结的精神财富,强调坚定自我信仰的重要性。通过这堂离校前最后一次党课的学习,毕业生党员们表示,作为一名党员,要不断加强思想建设,加强理论知识学习,保持积极进取的精神状态,以先进共产党员为榜样,争做时代先锋。

讲规矩有纪律,不忘初心砥砺前行。陈希老师为在场毕业生党员主讲了一场组织纪律和党员组织关系管理专题教育讲座,向毕业生党员发放学校统一印制的《毕业生党员组织关系转接须知和若干问题解答》,要求毕业生党员深入学习党章党规和系列讲话,自觉践行“四讲四有”合格党员标准,不忘初心、坚定信念。本场专题讲座使毕业生党员对党员组织关系转接的重要性有了明确的认识,为解决转接过程中可能出现的问题提供了帮助。

通过此次系列活动,毕业生党员进一步明确党员标准和行为规范,切实增强了党员组织纪律观念,为推进两学一做学习教育常态化制度化奠定了良好的基础。


Copyright © 2015 苏州大学社会学院                                                         苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼