师资队伍
 
首页 >> 师资队伍 >> 教师名单 >> 硕士生导师 

梁君林

Datetime:2015-10-30 15:40:51   Hits:2219
      梁君林 男、1962年12月出生,上海财经大学经济学硕士,西南财经大学人口学博士,现为苏州大学社会学院教授、硕士生导师。
 
     主要研究方向为社会保障理论与制度、社会保障基金管理。主要科研项目和代表性成果有:主持国家社科基金项目并撰写《人口健康与城乡医疗保障改革研究》;著有《人口健康与中国健康保障制度研究》、《社会保障基金运行研究》、《社会保障理论》等著作;并发表《用科尔曼的理论研究企业年金》、《养老保险制度转轨的经济学分析》、《中国养老保险隐性债务显性化研究》、《西方健康社会学研究的发展》、《基于社会支持理论的社会保障再认识》、《养老保险模式选择的人口学分析》、《以人口健康观看我国健康保障制度改革》等学术论文。于2007年获苏州市哲学社会科学优秀成果二等奖。
Previous:金卫星
Next:汪德根
Copyright © 2015 苏州大学社会学院                                                         苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼