师资队伍
 
首页 >> 师资队伍 >> 教师名单 >> 硕士生导师 

高芳英

Datetime:2015-10-30 15:37:54   Hits:1648

      高芳英 女,1956年生,1982年苏州大学学士、1997年美国克利夫兰州立大学硕士,2003年历史学教授,现任苏州大学世界史专业硕士生导师、江苏省世界史研究会副会长。新世纪前后曾再赴英、美访学。
 
      主要从事美国经济史和社会史的教研工作,负责承担的科研项目有:国家社科基金项目、中欧高等教育合作项目、江苏省教育厅公派出国访问项目和省教育厅科研项目等。已出版专著、教材、译著多部,在国内核心和省级期刊上发表学术论文50余篇。代表性成果:专著《20世纪美国西部经济地位的变化》《合肥工业大学出版社》2011年版,译著《后帖木儿时代——全球帝国的兴与衰(1400-2000)》《大象出版社》2011年1月版,论文《二战时期美国西部经济地位的转变》《世界历史》2010年1期,《20世纪60年代以来的美国新西部史学》《史学理论研究》2008年 4期,《社会价值冲突:以美国医改为视角》《国外社会科学》2012年4期,《美国历史上的医疗不公问题》《中国社会科学报》2011年10月20日,《美国奥巴马和克林顿医改成败之因探析》《苏州大学学报》2013年4期,《美国医疗保健服务体系的形成、发展与改革》《史学集刊》2010年6期,《欧美三大医疗保险模式的历史成因》《史林》2010年6期,《美国医疗保险体系的特点及对中国的启示》《江海学刊》2006年4期等。被苏州市政府列为首批跨世纪人才。
Previous:王俊敏
Next:吴建华
Copyright © 2015 苏州大学社会学院                                                         苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼