师资队伍
 
首页 >> 师资队伍 >> 教师名单 >> 硕士生导师 

姚传德

Datetime:2015-10-30 15:31:01   Hits:1866
      姚传德,1963年生,男,安徽安庆市人。1980年考入南开大学历史系,就读世界史专业,获得学士学位;1986年考入北京师范大学历史系,就读日本史专业,获硕士学位;1993年考入南京大学历史系,就读中国近现代史专业,获博士学位。1996年7月,来苏州大学任教至今。副教授,硕导。中国日本史学会理事,江苏省世界史学会理事,民革中央孙中山研究会理事。2000年曾经赴韩国全罗北道从事韩国农业现代化以及韩国文化研究一年。2005年以客座教授的身份应邀赴日本关西学院大学从事中国近代化思潮的学术讲座半年,并在日本星稜大学做过为期半年的访问学者。通晓日语、韩国语、英语。
 
      主要从事东亚现代化比较研究,诸如日本现代化、日本教育现代化、日本城市化、韩国现代化、韩国文化、中国近代化思潮、中国文化等方面的研究,此外也关注中西比较研究等,近期主要从事日本城市化研究。出版学术专著三部——《东亚现代化之路》、《中国近代化思潮》、《国运十字路口的知识分子》,其中《东亚现代化之路》于2000年在台湾出版。在海内外发表学术论文六十余篇,日译文数篇,出版译著数部——《中国人的精神》、《辜鸿铭论集》(皆与人合译,主译日文部分)。承担江苏省社科基金项目两个,江苏省教育厅项目两个,亚基联项目一个。业余爱好:美术、音乐、旅游、连环画收藏。
通讯地址:江苏省苏州市园区仁爱路199号苏州大学社会学院
邮    编:215123
电    话:13912634619
电子信箱: chuandeyao@hotmail.com
Previous:高峰
Next:蒋亚奇
Copyright © 2015 苏州大学社会学院                                                         苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼