师资队伍
 
首页 >> 师资队伍 >> 教师名单 >> 硕士生导师 

侯德仁

Datetime:2015-10-30 15:25:22   Hits:2016

      侯德仁,男,1975年生,黑龙江海伦人。2004年7月毕业于南开大学历史学院,获历史学博士学位,导师为中国史学史专家乔治忠教授。同年,进入苏州大学社会学院工作至今。现任苏州大学社会学院历史系副教授,专门史专业硕士研究生导师。
              
      主要从事中国学术文化史、中国史学史及历史文献学研究,重点关注清代中外学术文化交流史和清代边疆史地学研究。他曾于2006年3月至2009年12月在复旦大学中国历史地理研究所从事博士后研究,导师为中国历史地理专家周振鹤教授。他还曾于2013年2月至2013年8月期间,受江苏省政府留学奖学金资助,公派赴美国达特茅斯学院(Dartmouth College)作访问学者,在美国汉学家、清史暨满族史研究专家柯娇燕(Pamela Cossley)教授指导下从事清代边疆民族史研究,并初步研习了满语文。侯德仁副教授现已发表学术专著《清代西北边疆史地学》(群言出版社2006年)和《乾隆御批通鉴(译注)》(中华书局2008年)2部,参编学术著作《中国文化概要》(人民出版社2008年)、《新国学三十讲》(凤凰出版社2011年)2部,在《清史研究》、《天津社会科学》、《南开学报》、《求是学刊》等刊物发表学术论文30篇。并且,他已独立主持完成第40期国家博士后科学基金项目、2009年度江苏省社科基金项目、2005年度江苏省教育厅高校哲学社会科学项目等多个科研项目。目前,他正在独立主持2010年度国家哲学社会科学基金项目,以及教育部全国高校古籍整理委员会古籍整理项目的研究工作。
Previous:胡火金
Next:张明
Copyright © 2015 苏州大学社会学院                                                         苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼