师资队伍
 
首页 >> 师资队伍 >> 教师名单 >> 博士生导师 

陆建洪

Datetime:2015-8-16 11:22:29   Hits:2574
陆建洪,男,195711月生,19827月毕业于苏州大学,获法学学士学位。现任苏州大学教授、博士生导师,并担任苏州经贸职业技术学院党委书记。目前兼任教育部和省高职高专人才培养工作水平评估专家,教育部高职高专人力资源与社会保障行业指导委员会委员,江苏省中共党史学会常务理事,中国现代史学会理事,苏州市中共党史学会副会长,江苏省高职研究会副会长等职务。
    先后出版学术专著
8部,主编或副主编教材5种,主要代表作有:《周恩来的谈判艺术》、《党建若干问题理论研究》、《周恩来的社会主义建设思想》、《邓小平与当代中国政治》、《谈判学》等。先后在《政治学研究》、《学术月刊》、《江海学刊》、《民国档案》、《苏州大学学报》等刊物上公开发表了有关党史党建、当代中国政治方面的学术论文百余篇。承担了2项省(部)级、4项市(厅)级科研课题和5项省教改课题,目前正在主持省高校党建重点项目和省教改重点项目各1项;获得了2项省、部级科研奖和5项市、厅级科研奖;先后获得省优秀教学成果一等奖2项,二等奖2项。19972002年两次荣获全国高校优秀教务处称号;20052007年两次荣获全国纺织系统优秀校长称号。
Previous:池子华
Next:王卫平
Copyright © 2015 苏州大学社会学院                                                         苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼