师资队伍
 
首页 >> 师资队伍 >> 学术研讨 

王俊敏教授应邀参加首届复旦·克州对口支援论坛

Datetime:2017-10-31 7:38:42   Hits:77

 王俊敏教授应邀参加首届复旦·克州对口支援论坛

20171013-15日,王俊敏教授应邀赴新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州阿图什市参加首届复旦·克州对口支援系列专家报告会,并作题为《对口支援社会工作的理论、实践与政策》的大会发言。

发言援引李安宅先生的观点,认为对口支援在一定意义上主要是社会工作,因而对口支援应引进社会工作,以改进工作方式。发言主要从理论、实践、政策三个方面探讨对口支援社会工作:理论方面介绍和阐释李安宅的边疆社会工作思想及其当代价值;实践方面介绍和分析深圳市对口支援新疆(喀什)社会工作站的经验和问题;政策方面主要是将民政部、财政部、国务院扶贫办联合印发的《关于支持社会工作专业力量参与脱贫攻坚的指导意见》援用于对口支援,旨在使对口支援社会工作理论、实践、政策三者形成合力。

江苏省对口支援西藏拉萨市和新疆克州、伊犁州,王俊敏教授在参会前对苏州市对口支援的整体工作和苏州市对口支援拉萨市林周县、昆山市对口支援克州阿图什市的相关人员进行了调研。

Copyright © 2015 苏州大学社会学院                                                         苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼