师资队伍
 
首页 >> 师资队伍 >> 教育培训 

关于举行苏州大学第十五届青年教师课堂教学竞赛决赛现场教学比赛的通知

Datetime:2016-12-9 9:51:46   Hits:15

教字〔2016224

各基层教学单位:

根据《关于开展苏州大学第十五届青年教师课堂教学竞赛的通知》(教字〔2016200),经过预赛、决赛(通讯评审),有18名选手进入决赛(现场教学比赛)环节。现将有关事项通知如下:

一、 时间、地点

时间:20161214日(星期三)1330

地点:东校区东教楼403教室。

二、竞赛内容及形式

本次竞赛由教学设计、课堂教学和教学反思三部分组成,成绩评定采用百分制,三者权重分别为15%80%5%
  (一)教学设计。报名时提交的教学设计,无需另行准备。
  (二)课堂教学。课堂教学时间为15分钟。主要从教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色四个方面进行考评。竞赛不安排学生听课,参赛教师面对评委和观众进行课堂教学。
  (三)教学反思。课堂教学环节结束后,参赛教师在课堂现场结合本节段课堂教学实际,从教学理念、教学方法和教学过程三方面着手,进行教学反思并与评委互动(时间不超过5分钟)。要求思路清晰、观点明确、联系实际、有感而发。不可携带、使用赛前准备的资料。
  三、其他事项
  (一)参赛教师比赛前半小时到参赛教室抽签确定本人参赛次序和具体的教学节段(从报名时提交的5个教学节段中选取其一)。

(二)请各基层教学单位组织青年教师代表3-5人临场听课、观摩,通过相互交流和学习,不断提高课堂教学水平和质量。

(三)本次竞赛采用评委现场评分、综合点评的形式,竞赛成绩在当天比赛结束后公布。
  未尽事宜,可联系教务部教学改革科,联系人:陈书洋,67166239
chenshuyang@suda.edu.cn

特此通知。


教务部
2016-12-07 16:39:47
Copyright © 2015 苏州大学社会学院                                                         苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼