师资队伍
 
首页 >> 师资队伍 >> 学术研讨 

王卫平、朱小田、黄鸿山参加“地方文献、区域社会与国家治理”暨第七届中国近代社会史国际学术研讨会

Datetime:2017-9-9 7:55:12   Hits:62

 王卫平、朱小田、黄鸿山参加“地方文献、区域社会与国家治理”暨第七届中国近代社会史国际学术研讨会

201782122日,由中国社会科学院近代史研究所、近代社会史学会主办,杭州师范大学民国浙江史研究中心、中国社会科学院近代史研究所社会史研究中心承办,浙江省“之江社科青年”协办的“地方文献、区域社会与国家治理”暨第七届中国近代社会史国际学术研讨会在杭州隆重举行。

来自中国大陆和台湾地区各高校、科研单位,以及美国、日本、澳大利亚、法国等国家的130余位学者参加了会议。本次研讨会共收到论文115篇,在主题报告、大会报告以及分组讨论中,中外学者共聚一堂,畅所欲言,探讨的问题涉及社会史研究的理论思考,档案文献与近代中国财政经济,农村经济与社会调查,国家治理与社会应对,城市与乡村研究,社会变迁与日常生活,宗教团体与民间信仰,教育转型与女性研究,水利与社会变迁,慈善、社会救济等方面。这些选题既有理论思考,又有个案分析,在研究视角、史料发掘与整理、观念诠释上,均有拓展与创新。

社会学院王卫平、朱小田、黄鸿山教授应邀参加会议并提交学术论文,王卫平作了“是革命檄文还是劝善书”的大会主题报告。

Copyright © 2015 苏州大学社会学院                                                         苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼