师资队伍
 
首页 >> 师资队伍 >> 学术研讨 

金卫星教授参加江苏省世界史学会第20届学术年会

Datetime:2017-9-30 9:55:30   Hits:37

 

       9月22日到24日,苏州大学社会学院世界史学科带头人金卫星教授参加江苏省世界史学会第20届学术年会。会议期间与省内外15家高等院校和学术团体的专家学者进行了充分交流。

 

 

http://news.hytc.edu.cn/news/zhxw/2017-09-25/31088.html

江苏省世界史学会年会在淮师召开

来源:淮师新闻网 2017-09-25 14:01:07

  淮师新闻网924日电(记者高麦爱 陈广锐922日至24日,江苏省世界史学会第20届学术年会在淮阴师范学院举行。来自省内外15家高等院校和学术团体的代表参加了会议。

  淮阴师范学院党委常委、副校长周军在会上致辞,对会议的召开表示热烈祝贺,对与会专家学者的莅临表示诚挚欢迎和衷心感谢。他从三个方面简要介绍了学校近年来的发展以及世界史学科的发展特色与取得的成绩。江苏省哲学社会科学界联合会学会部何国军主任就学会当前面临的困难深表关切,并对学会的发展提出新思路。江苏省世界史学会会长、南京大学陈晓律教授在致辞中结合国家发展世界史学科的战略目标,鼓励学会成员积极研究世界历史,为我国的经济、文化建设贡献自己的力量。

(江苏省世界史第20届年会开幕式 记者 陈广锐 摄)

  会议期间,与会专家学者分别就各自的研究成果进行了大会发言和充分交流。本次学术交流体现出江苏省世界史研究的一些新特点和新趋势:研究领域不仅有传统的政治、经济史的研究,而且还有和平史、医疗史、澳大利亚史、华人华侨史、日本的伊斯兰教政策史、一带一路研究等;研究方法应用交叉学科研究;研究趋势更加体现国际交流的重要性。

        会议选举了学会新一届理事会成员,并就下一年度学会工作的开展进行了布置。

(德国教授 Egon Spiegel 作大会发言 记者 陈广锐 摄)

(作者:高麦爱 陈广锐  审核:时名早 编校:张同刚)

Copyright © 2015 苏州大学社会学院                                                         苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼