师资队伍
 
首页 >> 师资队伍 >> 学术研讨 

王晗副教授参加“近代中国北方经济与社会转型”学术研讨会

Datetime:2017-9-29 19:19:11   Hits:33
王晗副教授参加近代中国北方经济与社会转型学术研讨会

2017922-24日,我院王晗副教授受会议组织者樊如森教授的邀请,参加了由复旦大学历史地理研究中心主办的近代中国北方经济与社会转型学术研讨会。会议主题关注近代中国北方经济体系和市场体系的形成及其对社会变化的深刻影响,努力推进研究空间尺度的进一步细化和历史经济地理研究理论的总结和提升。来自经济史、社会史、环境史的学者从不同的角度切入会议主题。

王晗副教授在会议上汇报了题为《1932-1939年陕西黄龙山垦区的土地开发和地域界定》的学术论文,该篇论文系教育部哲学社会科学重大课题攻关项目“中国山区开发与发展的历史研究”(13JDZ038)系列成果。该文认为,土地开发与地域界定是民国时期黄龙山区地域特色凸显的两条主线,对于两者及其内在关系的深化理解和有效把握,是摸清同时期同类型研究的关键所在。此外,在变异中的边缘地区(非中心,noncentralplace)把握历史的脉络,是历史地理学研究持续关注和重点着力的探索领域。该报告受到与会者的关注,进行了多方面、深层次的交流,获得了很多建设性的意见。

 

Copyright © 2015 苏州大学社会学院                                                         苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼