我院召开党史学习教育动员会
时间: 2021-03-26  作者:   浏览次数: 10

          

2021324日下午,按照上级党委要求,我院在学术报告厅召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,并对全院师生开展党史学习教育进行动员部署。学院党委书记邓国林主持并作动员讲话。




邓国林指出,庆祝中国共产党建党100周年,认真开展党史学习教育,是今年学院党委的重要工作,必须按照上级党委作出的部署,扎实推进各项活动,保质保量完成各项任务。结合校党委的有关要求以及学院工作实际,他就如何开展好党史学习教育提出三点意见。

一是充分认识开展党史学习教育的重大意义,解决好“为何学”的问题。要通过开展党史学习教育,从中总结历史经验、把握历史规律。用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

二是深刻领悟党史学习教育的核心要义,解决好“学什么”的问题。要结合学院教育教学工作实际,抓好党员领导干部的学习教育,认真学习习近平《论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》等重要著作,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,要以政治引领彰显学习教育特色,从而自觉武装头脑、抓住历史时机、应对风险挑战、保持艰苦奋斗、确保步调一致。

三是准确把握开展党史学习教育的方法路径,解决好“怎么学”的问题。一要抓好专题学习,分阶段、分专题做好学习交流研讨;二要坚持学用结合,切实把学习成效转化为工作动力;三要树立正确党史观,坚持以我们党关于历史问题的两个决议和党中央有关精神为依据,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,旗帜鲜明反对历史虚无主义,更好正本清源、固本培元;四要切实为群众办实事解难题。要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,开展好我为群众办实事实践活动,把学习成效转化为工作动力和工作成效。

邓国林强调,要通过党史学习教育,达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力营造学党史、悟思想、办实事、开新局的良好氛围。