资讯中心

社会学院举行教职工荣休仪式

Datetime:2019-03-01   Hits:11

为积极营造尊师重教的良好氛围,弘扬师德师风,227日下午,我院首次举行教职工荣休仪式。学院领导、荣休教职工、全体在职教职工,研究生代表、本科生代表出席仪式。仪式由学院党委书记邓国林主持。

荣休教师张明老师回顾了他随社会发展研究所合并到社会学院后工作的点点滴滴,描述了他担任社会学系系主任及社会学学科负责人期间学科专业的发展变化,他表示,荣休仪式是给予奉献了一辈子的教师最大尊重,是给予教育事业的最大尊重,是给予教师退休生活的最大尊重。他表示退休后将做到“退而不休”,他已经愉快地接受了学院的邀请担任退协负责人和关工委副主任,继续为学院发展和人才培养贡献力量。



荣休教师金卫星老师回顾了他乘着改革开放东风,从工人到大学生到大学教师身份转变的历程,分享了他从镇江师范专科学校到苏州大学从事教育工作40多年的辛勤耕耘,作为世界史学科带头人17年为学科发展呕心沥血、鞠躬尽瘁的不易,他的言辞中充满着对学院的感情,他表示退休后会继续学术生涯,担任教学督导工作,为人才培养尽一份力。



研究生代表张焘同学向荣休老师们致以崇高的敬意,他回顾了与老师们相处的点点滴滴,感激恩师给予自己在科研能力提升上的支持帮助,更感激恩师在人生成长中的言传身教,表示将牢记教诲,用青春开创未来。

本科生代表邢相同学代表学院全体本科生向二位老师送上最纯真的祝福。他表示二位老师深受同学们的敬佩和喜爱,老师们以实际行动表明,教师育人不仅用自己的学识育人,还要以自己的德行育人,为学生们树立了优秀的榜样。他还把学生们的祝福带给二位老师,希望二位老师在往后的日子里能够悠闲自在,拥有更多的智慧,同时注意身体,收获健康,收获快乐。

      学生代表向荣休教师敬献了献花,学院领导向荣休教师颁发纪念品。






Copyright © 2015 苏州大学社会学院 苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼