社会学院微信工作群管理办法(试行)
时间: 2020-03-18  作者:   浏览次数: 10

    社会学院微信工作群是学院工作布置、工作交流的重要信息平台。自建立以来,极大地方便了学院各办公系统发布通知和各类信息,有力地促进了教职工之间工作上的交流和相互学习。为更好地发挥微信工作群的作用,努力营造“文明、团结、和谐、规范”的信息平台交流环境,根据工作需要,制定管理办法如下:

1.“微信工作群”成员必须为社会学院在职在岗教职工,申请加入和分享信息时须使用“真实姓名”。

2.“微信工作群”的管理坚持“遵守规则、责任发布、工作交流、相互尊重、健康活泼”的原则。

3.“微信工作群”只作为工作信息发布和工作交流、咨询的平台,事关学院改革、发展和稳定的意见、建议须通过其它正常途径向学院反映。

4.群成员不要发布与工作毫无关系的社会热点与评论及不利于团结和工作的图片、文字。

5.严禁在“微信工作群”内散播商业广告和不健康信息。

6.严禁在群内发送盗号网站和传播病毒的网站链接。

7.管理员和群成员不得将自己的微信号与密码借于他人使用,群成员具有对学院在群里所发布的学校通知及有关内容负有对外保密责任。

8.违反上述规定者,由管理员及时予以提醒和指正;情节较严重的,由学院领导给予批评和帮助;违反国家相关法律法规的,将由有关部门依法处理。

本管理办法同时适用于以学院名义建立的各类“微信工作群”。以各系、各群组名义建立的各类“微信工作群”,也应当参照本办法执行。本办法自学院党政联席会批准后生效,自生效之日起执行。



苏州大学社会学院

2020216