募捐倡议书
时间: 2020-03-17  作者:   浏览次数: 1294

尊敬的各位老师,亲爱的同学们:

大家好!

生命对我们每个人来说都是伟大的奇迹,幸福美满的家庭更是我们快乐的源泉,这一切看似是理所当然,可是我院19级学科教学(历史)专业姚翠同学家却遭遇了接连打击,几近崩溃的边缘。

今年122日,姚翠同学骑车不慎摔倒,导致小腿骨折,做手术加固钢板钢钉,目前仍卧床休养,已花费医疗费4万多。一波未平,一波又起,今年310日,姚翠父亲为躲避逆行车辆头颅撞到石墩,伤势极其严重,被确诊为开放型、特重性颅脑损伤,蛛网膜下腔出血,双眼损伤等,在ICU病房用呼吸机维持生命,每日治疗费一万起步,做完手术后颅内、肺部等多处感染高烧,最终因伤势较重,于315日不幸去世,而肇事者电动车没保险,无法承担相应的责任和赔偿,接连的打击让姚翠家雪上加霜,高额的医疗费、父亲的去世、自己的腿伤等都在困扰着这个不幸的家庭。

一方有难,八方支援。面对姚翠同学的遭遇,面对这个因为飞来横祸而支离破碎的家庭,恳请全院的老师同学们携起手来,伸出热情的双手,奉献无限的爱意,把我们的点滴付出凝聚成爱意的暖流,也把我们苏大社院的关怀送到最需要的地方,“寒冬”终将过去,一切都会好起来的!

最后再次感谢各位老师、同学们的支持与关心!

 

                                                                   社会学院党委

                                                                   2020317