我院历史学(师范)专业入选国家级一流本科专业建设点
时间: 2020-01-07  作者:   浏览次数: 62



近日教育部印发《教育部办公厅关于公布2019年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(教高厅函〔201946号),公布了2019年度国家级和省部级一流本科专业建设点名单。苏州大学推荐申报的18个专业全部入选首批建设项目,其中14个专业荣获国家级一流本科专业建设点,4个专业入列省级一流本科专业建设点。其中,社会学院历史学(师范)专业入选国家级一流本科专业建设点。

教育部于20194月启动一流本科专业建设“双万计划”,将于2019—2021年建设10000个左右国家级一流本科专业点和10000个左右省级一流本科专业点。国家级一流专业建设分“两步走”实施:报送的专业第一步被确定为国家级一流本科专业建设点;教育部组织开展专业认证,通过后再确定为国家级一流本科专业。

本次评审是一流专业“双万计划”的首批遴选,首批认定的国家级一流本科专业建设点为4054个,其中中央部门所属高校1691个、地方高校2363个,同时确定了6210个省级一流本科专业建设点。