学生工作

社会学院学生会:百年东吴沁墨韵 书香社院暖寒冬——记苏州大学社会学院2018年冬至晚会

Datetime:2018-12-27   Hits:10

2018年12月19日晚上六点半,苏州大学社会学院2018年冬至晚会于独墅湖校区二期大学生活动中心举办。莅临晚会现场的领导和嘉宾有:苏州大学社会学院党委书记邓国林老师,苏州大学社会学院党委副书记、副院长包军老师,苏州大学社会学院团委书记、15级辅导员郝珺老师,苏州大学社会学院团委副书记、1718级辅导员袁羽琮老师苏州大学社会学院18级历史学(师范)班班主任崔恒秀老师,苏州大学社会学院18级劳动与社会保障班班主任吴娆老师,苏州大学社会学院18级旅游管理班班主任高丽华老师,苏州大学社会学院18级图书情报与档案管理类班班主任李雅老师


晚会开始,社会学院党委书记邓国林老师首先上台致辞。邓书记表示,“冬至大如年”,冬至意味着团圆与圆满。在过去的一年中,社会学院在学风建设、科创文体方面都取得了不俗的成绩,也期待着社院人在冬至晚会上的精彩表演,为2018年画上一个圆满的句号

之后晚会的节目表演精彩纷呈,歌曲串烧、舞蹈、乐器独奏、相声、魔术等节目让台下观众们直呼过瘾,现场气氛热烈。

开场一曲串烧《望你行走东西,仍能落叶归根》用熟悉的小调把众人拉进了浓浓的乡愁中。接着庞嘉莉带来了一首古风歌曲《锦鲤抄》,音色婉转,唱尽歌词背后的感人故事。表演者接二连三登场,曲艺俱佳,被百般撩拨心弦的同时,也有给同学们带去了无数欢乐。


相声《托妻献子》的表演者,两张巧嘴妙语连珠,开口便全场皆乐,逗弄得众人开怀大笑。男女声交织演绎的《你曾是少年》,在全场观众荧光棒挥舞中传遍会场的每一个角落。姬钰和王菓钰带来的魔术表演搞怪有趣,引起观众阵阵惊叹。由学生会17级全委带来的小品《深夜麻辣烫》,搞笑之余带着一抹温情,本以为是一场人与人之间信任的考验,结局却峰回路转,在这寒冬也让人温暖。

小品结束后舞蹈《寄明月》又点燃了全场。都说明月寄相思,舞者轻覆柔软面纱,纤腰舒展之间,折扇轻扬,红裙翻飞,明快与忧愁交织的曲调,恰如怀春少女起起伏伏的心绪。接下来是学生会18级干事带来的合唱《情歌王》,把绵绵情意唱给观众、唱给社会学院这个大家庭……


最后一个节目是由学生会文娱部带来的《什么都有》,全场气氛升至极致,无论是搞怪的天线宝宝乱舞还是五位女生带来的热舞,亦或是吉他独奏等等,观众们手中的荧光棒整齐挥舞,欢呼声不绝于耳。

除了十六个精彩纷呈的节目,此次晚会的抽奖环节和游戏环节也是别出心裁,引起了现场观众的阵阵惊呼。可以看出本次活动,无论是主持人、台前的表演人员,幕后的工作人员、还是给予支持和鼓励的领导和老师们,都倾入了无数的热情与精力。

在这特殊的日子里,观众们感受脉脉温情之余,更多体验到的是社院人的青春活力。欢愉的时刻总是短暂的,观众们沉浸在浓浓的冬至氛围里,而时间也在悄悄流逝。晚会接近尾声,在主持人的告别词中,社院人一起展望即将到来的2019年,相信在新的一年中,全体社院学子必将不忘初心,砥砺前行,创造傲人佳绩,书写崭新篇章。




Copyright © 2015 苏州大学社会学院 苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼