学生工作

社会学院学生会:徜徉语言趣味学 感受发声放松考——记苏州大学社会学院“英”为有你,相伴暖冬“学吧,学霸”第十九季活动

Datetime:2018-12-27   Hits:10

2018年12月10日至2018年12月13日晚上六点半,由苏州大学社会学院团委主办,苏州大学社会学院学生会承办的“英”为有你,相伴暖冬“学吧,学霸”第十九季活动在独墅湖校区二期文综楼1002-2106教室举行,参加本次活动的同学主要为18级同学。


12月10日晚上六点半,本次活动的开幕式简约举行。“学吧,学霸”活动的主要目的是为同学们备考四级做准备,同时提高同学们的英语学习能力,激发学习兴趣。本次活动第一环节是听力训练,工作人员会播放四级真题的听力音频,让同学们体验真实的四级听力,并给大家三分钟时间核对答案,通过练习提高同学们的答题速率和准确率。第二环节是快速阅读,时长为三分钟,问题会显示在PPT上,由同学们抢答,工作人员计算相应的分数。第三环节是博闻广识,同学们分别用英语进行自我介绍,并向大家分享自己近期了解的新闻或是有关英语方面的消息,发表自己的见解。第四环节是段落翻译,题目展示在PPT上,同学们在发放的答题纸上提供自己的翻译,然后核对答案。第五环节是静以修身,给同学们一定时间思考,根据自己的情况进行查漏补缺,不断改进自己的英语学习方式。

12月11日晚上六点半,第二天的活动准时开始。虽然活动环节与第一天一致,但在回答问题的时候,同学们变得更加积极,在博闻广识环节同学们精心准备了自己查找的新闻、主题及自己的观点,相互交流,畅所欲言,更好地达到了此次活动的目的。


12月12日晚上六点半,第三天的活动照常进行。由于前两日的交流和了解,参加的同学对彼此也有了初步的认识,发言更加积极主动,有的同学还和大家进行了英语交流和学习经验分享。虽然活动的具体流程较前两日未作改变,但在题目的设置上有了更深层次的内容。目的是让同学们在层层递进的训练中不断锻炼自己的英语能力,在一次次练习中找到做题的感觉,以更好的状态和更高的知识水平去迎战四级考试。

12月13日晚上六点半,最后一天的活动在文综楼1002-2401继续进行。经过几日的训练活动,同学们的水平有了明显提高,也能更加自如地进行分享。最后举行了本次活动的颁奖仪式和闭幕式,为表现优秀的同学颁发奖状和奖品。获得本次活动第一名的是2018级图书情报与档案管理班的裴培同学,获得第二名的是2018级图书情报与档案管理班的许淇婷同学,获得并列第三名的是2018级劳动与社会保障班的杨盈盈同学和2018级社会学类班的刘家瑞同学。

至此,“学吧,学霸”第十九季活动圆满结束。此次活动意义重大,不仅用实际的英语练习帮助同学们备考即将到来的四级考试,而且在活动中锻炼和提高了同学们的英语学习能力,给同学们提供了一个交流和分享英语学习收获的平台,激发了同学们对学习英语的兴趣,为以后的相关学习奠定良好基础。




Copyright © 2015 苏州大学社会学院 苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼