党群工作

活动|党课传递精神,结业更上层楼——记苏州大学社会学院分党校2018秋季结业典礼暨“双百双联”活动总结会

Datetime:2018-12-20   Hits:11

  

20181219日下午130分,在文综楼10011103举行了苏州大学社会学院分党校2018秋季结业典礼暨“双百双联”活动总结会。出席本次活动的有社会学院分党校校长邓国林,社会学院分党校秘书袁羽琮老师,以及第6期入党积极分子培训班和第60期党的基本知识培训班。本次活动的内容主要有:社会学院分党校2018秋季结业典礼以及“双百双联”活动总结。

活动开始,教育培训部的巫智政主持了本次活动。他首先回顾了2018下半年的活动:1019日的开班典礼、1021日的党建书屋和邓书记党课等。并且展示分析了本次课程以及结业成绩,如第六期入党积极分子优良率为49.3%,第60期党的基本知识培训班优良率为86.0%等。他对于同学们在2018下半年的学习活动中所展示的坚持认真踏实的态度表示赞扬。接下来是党员爱行助力团教育培训部的罗奕初同学为在座的同学总结“双百双联”活动的成果和经验等。她展示了双百双联活动的海报、活动的照片,并评选出了活动的优秀志愿者。2018级劳动与社会保障专业杭子郁同学作为新生代表发表了参与本次活动的感想,她介绍了参与本次活动的具体的经历以及对于对接学姐付出的感动。并表示,她也会在接下来的生活中,传递这种爱心与奉献精神。2016级劳动与社会保障专业张灵羽同学作为优秀志愿者代表进行了发言,她介绍了与学妹、学弟交流的内容,并表达了对于帮助过自己的学长学姐们的感激。  

                                                                                       

      最后,社会学院分党校校长邓国林对于2018年秋季培训班做出总结。邓书记先介绍了社会学院的培养出的优秀人才,他指出同学们应当为身在社会学院而骄傲。他提出,作为青年学生,应当做到1、坚定理想信念。学党史,学国史。增强对于党的知识的了解。2、努力学习,提高自身素质。高标准,严要求,不断提升自我。3、要正确处理好学习和工作的关系。应当学习为本,以工作为提升途径。要学会挤时间。    

      通过本次活动,2018秋季培训的同学们对于本次培训做出了很好的总结,并且对于党性修养,入党要求有了更加深入的了解,对于未来的人生规划也有了更加清晰的认识。  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 

  

  

  

  

  

  

Copyright © 2015 苏州大学社会学院 苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼