周书灿教授应邀至商丘师范学院讲学
时间: 2019-11-29  作者:   浏览次数: 157

应商丘师范学院人文学院邀请,1126日,苏州大学社会学院博士生导师、东吴学者周书灿教授,在梁园校区汉梁楼应天国学堂作了题为“20世纪中国新史学家的学术谱系与学术思想”的讲座。副校长郭文佳、人文学院院长李可亭、副院长朱凤祥,历史系师生百余人参加讲座。

作为人文学院“应天书院讲坛”第十一讲,周书灿围绕着王国维、徐中舒、唐嘉弘三位新史学家的学术传承及新史学路径,引经据典,讲述了近现代中国史学发展概况及贡献。讲座层层深入、脉络分明,彰显了周教授深厚的学术根底和宽阔的学术视野。周教授还耐心解答了学生们的问题,现场气氛热烈有序。

李可亭对周书灿教授的讲座表示钦佩和感谢。他指出,此次讲座有助于学生们更好地理解中国史学史、学术史发展路径,增强学习史学的兴趣,营造了良好的史学氛围