党群工作

习近平新时代中国特色社会主义思想学习活动 ——记苏州大学社会学院研究生专业型第二党支部学习交流活动

Datetime:2018-12-05   Hits:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升党员理论修养水平,2018年11月30日晚,苏州大学社会学院研究生专业型第二党支部组织党员在宿舍b01大厅进行了交流学习活动。


本次活动伊始,支部书记汪妍带领大家学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。“为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,前一段时间我们为大家分享了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》相关材料,希望大家严格落实学习任务、加强理论修养,今天我们一起讨论下大家的学习成果”汪妍同志如是说。

接下来的时间支部党员结合自身学习经历开始了交流学习活动。申毅同志说道:“在日常的生活中我们应当积极利用各种媒介学习新思想,做合格优秀的党员。现在网络媒体如此发达,我们要善于利用这些资源。例如:‘看苏州’APP、‘引力播’APP等等。在这些网络媒体上能够方便及时的学习到党的思想,能够不断加强理论水平学习。”

程秀仙同志说道:“申毅同志谈了理论学习的重要,我接下来想要谈谈实践的必要性。中国特色社会主义思想并不是纸上谈兵,是实践与理论的结合。在日常生活中,我们应当用理论去指导实践,在学习好理论的基础上去实践,发挥出理论的功效。”

卞振同志说道:“目前正处于我国全面深化改革的重要阶段,我们党员同志应当从自身做起,坚持创新,开拓思维。创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。”

汪璇同志说道:“在学习习近平新时代的中国特色社会主义后,最大的感受是特色二字。我们的特色社会主义思想植根于中国大地、反映中国人民意愿,具有本国独一无二的特色。”

这次的学习讨论,不仅加深了同学们对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识与理解,更多的是激励党员同学加强理论修养,在实践中追求创新。


Copyright © 2015 苏州大学社会学院 苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼