党群工作

11月习近平中国特色社会主义思想学习——记社会学院研究生学术型第三党支部特色微党课学习

Datetime:2018-12-05   Hits:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党员日常教育,社会学院研究生学术型第三党支部在支部内部进行特色微党课学习,组织每位支部党员轮流进行微党课讲解,让每位党员能够深入学习,同时分享交流。


    11月份,由支委钱怡婷同志带领支部党员进行了“加强党支部标准化建设,提升党的群众组织力——习近平主持召开中共中央政治局会议”的学习。该项学习内容分为两个部分,一是学习中共中央政治局会议精神,二是学习中国共产党支部工作条例(试行)。

中共中央政治局会议首先认为《条例》以习近平新时代中国特色社会主义理想为指导,发扬了共产党长期积累的党支部建设宝贵意见;其次强调了要抓好党支部作为组织体系建设的基本内容,巩固传统领域党支部建设,拓展建设新兴领域党支部,不断扩大覆盖面,着力提高组织力和领导力,突出政治功能、强化政治引导;最后强调新时代干部教育培训工作必须有新气象新作为。此次会议为《中国共产党支部工作条例(试行)》的实施提出了指导意见,意义十分重要。


第二部分《中国共产党支部条例(试行)》,包括了对总则、党支部的设置、党支部的主要任务、支部党员大会、支部委员会、党员的教育和管理、发展党员、群众工作等的学习。以期支部党员深入了解支部工作,能够更多更好的参与配合支部工作。同时,支部充分利用网络资源,在江苏先锋公众号重点学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,从9月25日至11月14日,本支部10名党员共签到416次。

通过这一学习过程,党员们紧跟新时代中国特色社会主义理论,提高了党性修养。

  


Copyright © 2015 苏州大学社会学院 苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼