中国史一级学科博士点简介
时间: 2019-12-15  作者:   浏览次数: 1582

社会学院中国史学科现为一级学科博士点、江苏省重点学科。本学科办学历史长,学术积淀深,半个多世纪以来,在柴德赓、张梦白等著名学者引领下,本学科形成了良好的学风和传统,在学科建设和人才培养等方面取得了显著成就。本学科师资队伍齐整,师资队伍实力雄厚。70%以上的教师有博士学位。学术带头人池子华、王卫平、臧知非、朱小田等在各自研究领域均是知名专家。且拥有博士后流动站、江苏省品牌专业、江苏省人文社科重点研究基地(吴文化研究基地)等科研、教学平台的强力支撑。本学科在红十字运动与慈善史研究、江南区域区域社会史、文化家族、先秦秦汉史研究方面有着较强实力。历年来承担国家社会科学基金项目、教育部人文社会科学项目等研究项目多项,获各级奖励多次。