党群工作

活动|立德在心,树人在行 ——记2018年9月社会学院青春驿站活动

Datetime:2018-09-18   Hits:42

为响应教育部发布的学习贯彻全国教育大会精神的号召,2018917日,苏州大学社会学院党员爱行助力团在青春驿站举办了“立德在心,树人在行”活动,巫智政同学主持,党员爱行助力团全体成员都参加了本次活动。本次活动旨在通过观看2018年全国教育大会视频,研讨习近平总书记在全国教育大会上发表的重要讲话,认真学习贯彻全国教育大会精神,让爱行成员了解教师为党和人民事业作出的贡献,弘扬尊师重教的社会风尚,努力学习,自强进步。



首先,主持人巫智政同学给大家介绍了本次活动的主题,并和大家一起观看了全国教育大会的视频。在观看视频期间里,同学们重点关注了习近平总书记在全国教育大会上发表的重要讲话。紧接着,在巫智政同学的带领下,同学们一起学习了人民网盘点的习近平全国教育大会重要讲话金句速览中的内容,大家情绪高涨,结合高校教育和切身经历,分享了自己的观点看法。曹蓉同学率先发言,她觉得教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,他们承载着传播知识、传播思想、传播真理、塑造生命、塑造新人的时代重任,而高校老师在培养国家人才这方面的责任尤为重要。我国如今正处于缺乏创新型人才的时期,所以应该响应中央号召,深化教育体质改革,克服唯分数、唯升学、唯文凭、唯论文的问题。曹蓉同学的话引起了大家的共鸣,紧接着雷悦橙同学发表了她的观点。她表示其实教育问题在现在的社会中还是比较常见的,比如部分地方政府对给中小学生减负政策的阳奉阴违、高考制度下应试教育的弊端等等,如何解决这些问题将是一个难题。最后,主持人巫智政带领大家开展了一场以人民网盘点讲话中的10个金句为主题内容的小型竞答。在大家踊跃的回答声中,活动走向了尾声。

活动在同学们的合影中圆满结束。通过此次活动,爱行成员深刻认识到“立德在心,树人在行”的意义所在,并决定进一步弘扬尊师重教的社会风尚,以饱满的热情、积极的态度、正确的观念投身到学习工作中去。


Copyright © 2015 苏州大学社会学院 苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼