党群工作

苏州大学社会学院分党校2018年秋季开班典礼

Datetime:2018-10-18   Hits:39

20181017日下午两点,在文综楼1003-3404,苏州大学社会学院分党校“2018年秋季开班典礼” 正式召开。出席本次典礼的有社会学院17级及18级辅导员袁羽琮老师,党员爱行助力团成员,以及校预备党员培训班、校党的基本知识培训班和院入党积极分子培训班的各个成员们。

下午两点,典礼准时开始。教育培训部的王昕宇同学主持了本次典礼,在典礼一开始,王昕宇同学首先介绍了分党校的意义和任务,他指出,分党校是申请入党的青年学生或刚刚加入党组织的党员们,进一步深入学习党史,积极向党组织靠拢,从思想上入党的重要载体。并且他从社会学院分党校概况、组织机构成员等方面向各个培训班的成员全面介绍了社会学院分党校,让培训同学对于社会学院分党校有了清晰的认识。接下来他详细介绍了各个培训班的培训要求与注意事项。王昕宇同学从课堂纪律、考试纪律等方面着重强调了参训纪律,强调党校是党员纯洁性教育的第一课堂,各个学员要严格遵守参训纪律,从思想上到行动上,时刻以一个党员的身份要求自己,充分发挥党员的先进带头作用。为了让培训人员对于培训注意事项有更深的了解,王昕宇同学还强调了考勤与请假等日常注意问题。

为了让培训人员对于未来的课程安排有大致了解,王昕宇同学讲解了各个培训班的培训方式,合格要求等。

由于对于志愿服务出台了新规定,志愿服务部的景祁同学专门就改变进行了讲解。她介绍了结业对于志愿服务时长的要求以及做志愿服务的平台和组织。

本次开班典礼从介绍了各个培训班的基本情况以及规定要求,并着重强调了分党校以及培训班的纪律。不仅让参会的同学们对于社会学院分党校和各自的培训班有了基础的了解,更让同学们从心底里重视入党培训,重视党纪党规。今日的努力铸就明日的辉煌,社会学院分党校定会严格遵守党纪党规,培养优秀的党校成员。


Copyright © 2015 苏州大学社会学院 苏州市工业园区苏州大学独墅湖校区二期文科综合楼4-5楼